19 июля 2007
1888

Галина Есякова: `Справедливая Россия`, КПРФ, `Единая Россия` во Владимирской области получат примерно одинаковый процент голосов

Лидер владимирского регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутат законодательного собрания Владимирской области, заслуженный эколог РФ Галина Есякова дала корреспонденту ИА REGNUM интервью, посвященное предстоящим выборам в Государственную Думу.

ИА REGNUM: Галина Викторовна, как Вы оцениваете готовность партии "Справедливая Россия" к выборам в Государственную Думу?

В целом, партия к выборам готова. Сейчас мы заканчиваем формирование местных отделений во всех крупных муниципальных образованиях области. Налаживаем работу сети агитаторов. Работа не совсем заметная, но очень необходимая. В настоящее время готовимся к проведению нескольких общероссийских акций. Каких, говорить пока не буду, пускай это до определенного времени останется маленьким секретом.

ИА REGNUM: Как на Ваш взгляд будет выглядеть выборная тройка?

Если говорить о федеральной тройке, то, несомненно, ее возглавит лидер партии, председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Еще две кандидатуры, планируемые в состав общефедерального списка, находятся в процессе обсуждения, но очень хотелось, чтобы там была хотя бы одна женщина. Наша партия делает упор на достижение социальной справедливости, поддержки материнства, детства, помощи пенсионерам, а это именно те вопросы, которыми во всем мире занимаются именно женщины. Что касается регионального списка, то мне кажется, что он будет достаточно интересным и неожиданным для многих. В нем будут узнаваемые люди с незапятнанной репутацией, которые в условиях жесткой борьбы, а я не сомневаюсь, что наши противники будут использовать грязные предвыборные технологии, не сломаются и приведут партию к победе.

ИА REGNUM: Какой результат Вы посчитали бы победным?

Я думаю, что для нас приемлемым станет результат в диапазоне от 20 до 25%. Это достижимые цифры, которые партия может набрать во Владимирской области. Если посмотреть на результаты прошлых выборов в Законодательное Собрание региона, то как раз такой процент набрали партии, занявшие первые и вторые места.

ИА REGNUM: Как Вы оцениваете шансы конкурентов в регионе?

На мой взгляд, больших изменений, по отношению к результатам выборов в ЗС двухгодичной давности ожидать не стоит. Я думаю, что "Единая Россия" и КПРФ получат свои 20-25%. В этой же группе будет находится и "Справедливая Россия", за которую проголосуют избиратели "Партии Жизни", "Партии Пенсионеров", а также партии "Родина", не пришедшие на участки для голосования в 2005 году из-за того, что партия была снята с выборов. В сумме также получается около 20-25%. К сожалению, большую проблему представляет явка избирателей. Как показал анализ выборов в различных субъектах федерации, чем ниже процент пришедших на выборы, тем выше результат "партии власти". Поэтому я не исключаю, что политтехнологи "Единой России" специально будут работать на снижение явки. Наша задача этому помешать.



19.07.2007
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован