25 марта 2008
886

Галина Маланичева: Российской культуре сегодня как никогда необходимо внимание государства

25 марта в России впервые отмечается День работника культуры. Соответствующий Указ был подписан президентом Владимиром Путиным 28 августа 2007 года. Сегодняшний день является профессиональным праздником для сотрудников музеев и библиотек, деятелей театров и концертных организаций и т.д.

День работника культуры - это не просто один из многих профессиональных праздников, это повод вспомнить о том, что культура - часть жизни нашего общества, и роль ее в модернизационных общественных процессах огромна.

Председатель УС ВОО "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Галина Маланичева:

- Для меня и многих моих коллег сегодняшний день - это возможность еще раз заявить о том, что роль культуры в процессах происходящих в обществе трудно переоценить. Нахожусь под впечатлением недавней встречи лидера партии "Единая Россия", Председателя Госдумы Бориса Грызлова с работниками культуры. У нас шел принципиальный разговор о судьбах отечественной культуры. Все отмечали, что сейчас, во многом благодаря поддержке депутатов партии "Единая Россия", исполнительная власть стала уделять культуре значительно больше внимания.

У партии "Единая Россия" есть замечательный культурный проект "Историческая память", посвященный культурному наследию страны. Именно к таким конкретным делам по поддержке культуры и призывали мои коллеги долгие годы.

Нужно помнить, что культура не ограничивается шоу-бизнесом, массовыми концертами или скандальными художественными выставками. Культура - это огромная, значительная и важнейшая часть нашей жизни. Сегодня культуре как никогда необходимо внимание государства. Причем это должна быть целенаправленная постоянная работа. Наше общество никогда не станет по-настоящему успешным, если о культуре мы будем вспоминать лишь один день в году.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=129114
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован