03 сентября 2008
6071

Гамбит Дмитрия Медведева в игре с Приднестровьем и Молдавией



Как он и обещал в интервью итальянскому каналу РАИ, Президент России Дмитрий Медведев в своей резиденции Бочаров Ручей в Сочи сегодня встретился с главой Приднестровья Игорем Смирновым.

Пресс-служба Президента России проинформировала об этой встрече весьма многозначительным образом: "Дмитрий Медведев и Игорь Смирнов договорились о продолжении переговорного процесса по приднестровско-молдавскому урегулированию с участием трёх сторон".

Напомним, что недавно 25 августа Дмитрий Медведев обсуждал эту тему там же в Сочи с Президентом Молдавии Владимиром Ворониным.

Поэтому даже из такой короткой информации пресс-службы можно сделать далеко идущие выводы.

Во-первых, Россия не хочет обсуждать проблему Приднестровья в широком формате - она уже нарывалась на срыв своих предложений по приднестровско-молдавскому урегулированию два года назад, когда Михаил Воронин в последний момент под давлением Запада отказался подписать согласованный с Приднестровьем меморандум об урегулировании, который привёз ему Дмитрий Козак.

Во-вторых, Дмитрий Медведев не планирует ни в какой мере решать этот вопрос с применением силы. Это абсолютно исключается.

В третьих, если Дмитрию Медведеву удастся реализовать свой план по приднестровско-молдавскому урегулированию без участия Запада, это будет блестящий ответ Западу на обвинения в будто бы агрессии России против Грузии. Россия отвечает принуждением к миру, только отвечая на агрессию и защищая жизни своих граждан и миротворцев, по словам Дмитрия Медведева, где бы они ни находились.

Мы не будем далее излагать наши предположения, чтобы даже случайно не помешать Президенту России Дмитрию Медведеву осуществить задуманный им гамбит.

Просто пожелаем ему удачи на тернистых дорогах международной политики!

Олег Родионов.

03 сентября 2008 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован