Эксклюзив
16 декабря 2008
2220

Гареева Голсария: о втором Всероссийский женском съезде Колонный Зал Дома Союзов

Мои личные впечатления о съезде. Гареева Голсария Ризовна: делегат съезда, член Всероссийской общественной организации "Деловые женщины России".
На съезде присутствовало 1114 женщин со всей России. Женщины проявили глубокий интерес к судьбе России, нашего общего дома. Были обсуждены актуальные вопросы развития России, положение и роль женщин в современном обществе и на сегодняшний день, возможности привлечения женского потенциала и женского участия к реализации социально - экономического развития России.
Сегодня мужчины и женщины в России имеют равные права, НО не имеют равных возможностей для их реализации. Будучи в Москве я купила магнит, где изображено как раз то самое равное и возможное в поднесении кирпичей на стройке, где начальники мужчины, вот и равенство, а хочется всем женщинам одного: правду отстоять, мир для людей, чтоб каждая мать увидела счастье своих детей. Детей, которых растить надо с папой вместе, в любви и согласии, а на деле оказывается совсем не так, во всяком случае, почти у всех - обидно. Обидно! Раньше звучало, что мы все в тоннеле, но свет будет, он просто прячется, а сейчас мы в тупике.
И женщины предлагают мужчинам свою конкретную помощь, но мужчины с большим подозрением и опаской смотрят в сторону женщин. Скорей всего боятся они нас таких неуемных, энергичных, волевых и сильных. Нашим дорогим мужчинам нужны слабые, нежные, тонкие натуры.
Но на съезде я увидела женщин сильных, волевых, терпеливых, трудолюбивых, умеющих предлагать, организовывать, руководить, воспитывать, кормить, примирять и т.д. Колоссальный потенциал!!! Мужчины: "Обратите же внимание на нас!"
Цель одна, задачи общие. Возьмемся за руки, друзья и вместе в путь - дорогу. Делиться уже поздно на "он" и "она". Только вместе. Девиз не новый и слышится не в первый раз и не в последний.
Каждый на своем месте, дел невпроворот. Говорить одно, а быть постоянно в деле, быть нужной, востребованной - это хорошо! Рожать, воспитывать, трудиться, любить и нас будут любить.
Женщины, матери, подруги: "Добрых дел нам всем дома на местах! Здоровья, сил и мужества!"
Высказались, возможно нас услышали и за работу ежедневную, рутинную, с блеском в глазах. Мы же на Съезде были, в Москве были, в Колонном зале были, кофе - брейк пили, на высоком приеме были. Ура!!!
Оргкомитету Съезда, лично Дмитриевой Н.В., Костиной Н.Л.,
Ивановой Н.В., Бабич Е.И., всем кто принял участие в подготовке съезда и делегатам: Спасибо! Многие лета Вам!
Мои думы хотелось бы донести до женщин Республики родной, до женщин моего района, моего коллектива и закончить их словами Оксаны Крамник:
Не отношу себя к особенной породе
Я - женщина, я - мать, я - берегиня.
Я, как и все - создание природы,
Но я должна иметь свое лицо и Имя.



16 декабря 2008 года
Г.Гареева
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован