27 мая 2009
517

`Гайдаровским библиотекарям` Якутии подарили словарь якутского языка Эдуарда Пекарского в библиотеке Санкт-Петербурга

На прошлой неделе в Москве закончился Гайдаровский слет. На нем собирались библиотекари из всех регионов России. Там случайно встретились заведующая детской библиотеки им. Гайдара города Якутска Феодосия Климова и заведующая детской-юношеской библиотекой им. Гайдара Санкт-Петербурга Людмила Кашпур.

Узнав коллег из Якутии, Людмила Артуровна поведала нашим землякам о том, что с уже с прошлого года посетители питерской библиотеки,особенно студенты-филологи, активно знакомятся с языковой культурой Якутии, так как библиотека располагает таким уникальным изданием, как словарь якутского языка Эдуарда Карловича Пекарского. "Да Вы что!"- удивилась Феодосия Афанасьевна,- "у нас такого еще нет! Но если есть возможность и нам в библиотеку получить такой словарь, мы обязательно приедем. Даже за свой счет."

Каково было удивление якутских библиотекарей, посетивших коллег в Питере, когда им от имени Генерального директора ОАО "Якутскэнерго" Константина Константиновича Ильковского вручили шикарный трехтомник словаря якутского языка депутат МО "округ Петровский" Дмитрий Ильковский и заместитель постпреда Якутии в Санкт-Петербурге Станислав Константинов.

Они пожелали землякам удачи на профессиональном поприще, а Дмитрий Ильковский заметил, что когда учился в институте культуры, всегда очень дружил с библиотекарями. Он также вспомнил, что недавно в Якутии нашли мамонтенка Игоря и вручил землякам книги "О мамонтах и не только" на русском и английском языках, посвященных мамонтенку-кандидату на талисман Олимпийских Игр "Сочи-2014". Он также от Петровского округа вручил книгу "Доминанты культуры Санкт-Петербурга" для читателей якутской и питерской библиотек.

Автор: Пресс-служба депутата МО "Округ Петровский" Ильковского Дмитрия Константиновича

27.05.2009
www.iltumen.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован