04 августа 2004
109

`ГАЗЕТА.GZT.RU`: Германа Грефа ждет отставка

Министр экономического развития и торговли Герман Греф еще до конца этого года может быть уволен со своего поста, сообщает `ГАЗЕТА.GZT.RU`.
По сведениям некоторых неназванных источников издания, место Грефа в министерстве может занять заместитель Андрей Шаронов. Заместителями Шаронова могут стать Виталий Савельев, занимающий сейчас должность заместителя министра, и Светлана Ганеева, возглавляющая департамент инвестиционной политики и государственных инвестиций Минэкономразвития.

Как отмечает газета, это может быть связано со стремлением правительства уменьшить влияние возглавляемого Грефом министерства.

В результате прошедшей недавно правительственной реформы Министерству экономического развития и торговли пришлось `поделиться` частью полномочий. Функции Госторгинспекции получила находящаяся в системе Минздрава Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Часть полномочий таможни, которая вместе со статистической службой в мартовской структуре правительства была в ведении Минэкономразвития, отошла к Минфину. Затем и службу статистики `забрал` премьер-министр Фрадков.

Такая же участь, как пишет газета, в ближайшем будущем ждет и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.

Функции `федерального органа по техническому регулированию и уполномоченного органа по соглашениям о разделе продукции в отношении участков недр и месторождений всех видов полезных ископаемых` отошли к Минпромэнерго.

Не смог Греф сохранить и членов своей команды, отмечает издание. Его первый заместитель Михаил Дмитриев, разрабатывавший планы пенсионной, административной реформ и реформы здравоохранения, ушел на должность научного руководителя ЦСР.

Другой замминистра Аркадий Дворкович, отвечавший за макроэкономическое прогнозирование, возглавил Экспертное управление президента.



Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован