04 апреля 2004
1358

Газета `Октябрьское поле и весь Северо-Запад`, 2004 Агентство народных новостей

Всегда внимательно читаю рубрику "Агентство народных новостей". Много еще непорядка в нашей жизни. Но хочется, чтобы критические замечания жителей не оставались без ответа. А вот их я как раз и не вижу на страницах вашей газеты. Есть ли тогда смысл в создании такой рубрики? - спрашивает Савельева Вера Ивановна.

Уважаемая Вера Ивановна! Вы правы в том, что за время существования "Агентства народных новостей" мы опубликовали мало ответов на жалобы жителей нашего округа. Но причина банальна. Это нехватка газетных площадей. К сожалению, не только на ответы органов власти, но и на вопросы читателей места не хватает. И многие ваши предложения и замечания попадают на страницы газеты с большим опозданием. Но вернемся к вашему вопросу. Ответы есть. Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми из них.

На вопрос Валерия Степановича в газете No 33 за 2004 г. "когда будет организована площадка для подростков, любителей скейтборда?" управа района Хорошево-Мневники отвечает: "...выделена площадка, расположенная по адресу: ул. Генерала Глаголева, 30-5. В ноябре произведена укладка нового асфальтового покрытия этой площадки. Оснащение специальным оборудованием запланировано во II квартале 2005 г."

На обращение Л.П. Колесник в No 34 о наведении порядка на территории, прилегающей к Торговому комплексу "Троицкий", отвечает управа района Строгино: "С целью ликвидации несанкционированной торговли на территории района по распоряжению главы управы от 27.09.04 г. создана оперативная группа в составе специалистов управы, сотрудников РОВД, ОДЕЗ "Хорошево-Строгино" и ОАТИ СЗАО. Оперативная группа работает в ежедневном режиме. Единичные случаи нарушений оперативно выявляются и пресекаются в установленном порядке".

Ирине Николаевне с ул. Яна Райниса, д. 26, корп. 1, озабоченной незаконным ограждением территории двора, первый заместитель главы управы района Северное Тушино М.П. Тараканов сообщает, "...что столбики и цепочки, установленные автовладельцами, срезаны".

На предложение В.Г. Зотова в No 36 сделать тротуар, глава управы района Строгино В.В. Кашин ответил следующее: "...по проекту застройки проезд вдоль домов по Строгинскому бульвару - д. 5, д. 7, корп. 1, и д. 7, корп. 2 - является межквартальным и рассчитан на движение частных машин и специальных машин с ограниченной скоростью. В данном случае проектом застройки микрорайона тротуар не предусмотрен".

На публикацию в No 37 "Положите нам "полицейских" получен ответ из управы района Южное Тушино. В нем говорится, что комиссией по безопасности дорожного движения при префектуре СЗАО поддержано предложение о размещении ИДН типа "лежачий полицейский" по ул. Лодочная, д. 35-39. Данное обращение направлено в городскую комиссию по упорядочению размещения ИДН в Москве, и в случае положительного решения работы по установке будут выполнены в 2005 г.

Жителям д. 19 по ул. Твардовского (No 34), желающим посидеть около подъезда, глава управы района Строгино В.В. Кашин и депутат муниципального Собрания С.П. Степкин сообщают: "...данный двор включен в план комплексного благоустройства дворовых территорий района на 2005 г. При проведении работ планируется установить дополнительные скамейки и урны у подъездов и на детских площадках. Установка скамеек у подъездов жилых домов осуществляется только при согласии жителей подъезда".

На заметку "Хочу в кино" (No 38) пришел ответ, что управа района Строгино не располагает информацией о сроках завершения ремонтных работ кинотеатра "Таджикистан". Далее В.В. Кашин информирует жителей района о том, что "вопрос о путях дальнейшего развития и предполагаемых сроках реконструкции кинотеатра "Таджикистан" будет рассмотрен на заседании Правительства Москвы в феврале 2005 г. О принятом решении будет сообщено дополнительно".

Настя Мишина
http://tiic.ru/sub_news2.php?id_n=356&titl=&id_ur=41
газ. "Октябрьское поле и весь Северо-Запад", 2004 Агентство народных новостей
04,04,2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован