25 июля 2003
2223

Газета `Россия` рассказывает о визите Геннадия Селезнева в г. Псков 25 июля 2003 года

Светолетопись. Шаги по земле великой. Пскову - 1100 лет.

(...) "В Пскове каждый россиянин по-новому ощущает историю нашей страны - этому способствует какой-то особенный воздух, особое чувство достоинства псковичей. Об этом говорил, открывая конкурс "Русь мастеровая" в Довмонтовом городе Псковского кремля председатель Государственной Думы и лидер Партии Возрождения России Геннадий Селезнев. Вместе с ним в Псков приехали поэт, Герой Социалистического Труда Давид Кугультинов, кинорежиссер, народный артист СССР Георгий Данелия, певец, заслуженный артист России Николай Басков и другие мастера отечественной культуры. Здесь же, в Приказной палате Г. Селезнев передал в дар городу картину народного художника СССР Петра Оссовского и скульптуру святой Ольги, первохристианки и княгини псковской. Геннадий Селезнев и члены делегации посетили 76-ю Псковскую дивизию ВДВ, присутствовали на показательных занятиях по боевой подготовке десантников. Я видел слезы на глазах людей, много видавших, - это были слезы гордости и благодарности тем, кто отдал молодые жизни в наше так называемое мирное время. Председатель Госдумы возложил цветы к памятнику десантникам, погибшим в Чечне, и передал в дар дивизионному Дому культуры собрания сочинений Пушкина и Лермонтова. Затем Селезнев посетил областную филармонию, где при огромном стечении псковичей с блеском прошел благотворительный концерт Николая Баскова, члена политсовета ПВР. В тот же день Геннадий Селезнев провел пресс-конференцию, на которой речь шла о становлении российской экономики и культуры. А на следующее утро он посетил возрожденные, святые для каждого русского памятные места Пушкиногорья - Петровское, Михайловское, Святогорский монастырь.

Вообще в программе визита председателя Государственной Думы и лидера Партии Возрождения России тесно переплелись темы древней и совсем недавней истории, духовное возрождение края, замечательные трудовые традиции, обеспокоенность за судьбы отечественной культуры в нынешнее непростое время. В своем официальном поздравлении с 1100-летием великого города на имя губернатора Псковской области Евгения Михайлова председатель Думы написал: "Псков, хранящий память о княгине Ольге, Александре Невском, всегда играл огромную роль в сохранении и приумножении духовных ценностей русского народа". Об этих ценностях и говорил Г.Селезнев на заседании "круглого стола" в государственном мемориальном музее-заповеднике имени А.С.Пушкина по теме "Пути сохранения и развития российской культуры как духовной основы гармоничного и стабильного общества". На этом мероприятии, кроме известных мастеров культуры, выступили псковские писатели и художники, реставраторы, предприниматели, работники музея-заповедника. Единогласно было принято Обращение участников заседания "круглого стола" ко всем деятелям культуры, всем гражданам России. Главный смысл обращения - искать пути возрождения национальной культуры как духовной основы возрождения всей страны.

В поездках Г.Селезнева сопровождали губернатор Псковской области Е.Михайлов, мэр Пскова М.Хоронен, председатель областного Собрания депутатов Ю.Шматов, командующий ВДВ генерал-полковник Г.Шпак и другие руководители." (...)

Стыдимся. 50 рублей всето 34 миллионов

Получила Псковская область от акцизов на нефтепродукты по вине лоббистов ЮКОСа.

Такая же ситуация в остальных 88 регионах России. Абсолютное большинство субъектов Федерации пострадало от одной неточной фразы, специально проведенной в закон об акцизах на нефтепродукты, заявил Геннадий Селезнев журналистам после встречи с губернатором Псковской области Евгением Михайловым.

По словам руководителя нижней палаты парламента, в последнее время постоянно меняются налоговые и бюджетные законы - часто оправданно, но часто и неоправданно. "Самое главное, что изменение в налоговом законодательстве осуществляется в канун наступающего нового года, не всегда субъекты Федерации успевают сориентироваться: какие налоги будут оставаться у субъекта, что субъект будет иметь или какую компенсацию он получит от федерального центра", - подчеркнул Геннадий Селезнев. Он назвал акцизы на нефтепродукты проблемой всей России и напомнил, как драматично шел этот закон через Государственную Думу: "И я помню, как депутаты говорили, что при той редакции, что хозяева бензозаправок могут не регистрироваться - никто из них регистрироваться и не будет. Это и произошло". Как заявил глава Госдумы, "проволокли" эту поправку депутаты, которые представляют интересы ЮКОСа: "Я впервые называю фамилию депутата Дубова, который от ЮКОСа, но мне кажется, что в зале сидели по крайней мере 230 Дубовых. И это страшно".



Газета "Россия"
25 июля 2003 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=1232
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован