04 декабря 2008
4531

Газеты могли не выйти

4 декабря с 19.00 до 22.30 мск была остановлена работа типографии Самарского дома печати на ул. Карла Маркса. По словам работника экспедиторской компании "Почтовая карета" (арендует офис в Доме печати) "люди, представившиеся новыми собственниками здания, и сотрудники неизвестного охранного агентства, остановили печатные станки и запретили продолжат работу".

Корреспондент "Ведомостей" застал на месте происшествия сотрудников милиции, главу городского управления внутренних дел Самары Алексея Щербакова и Ивана Скрыльника, пресс-секретаря самарского губернатора Владимира Артякова. Щербаков отказался комментировать ситуацию. "Это спор двух хозяйствующих субъектов, но мы приложим усилия, чтобы газеты выходили вовремя", - заявил журналистам Скрыльник.

Один из работников типографии сказал "Ведомостям", что, несмотря на три с половиной часа простоя "скорее всего, напечатать успеют все".

В типографии на ул. Карла Маркса печатаются более десяти ежедневных изданий, в том числе, "Ведомости", "Коммерсант", "Российская газета", газета правительства Самарской области "Волжская коммуна".

В августе местные СМИ писали о продаже здания Дома печати: девелоперский холдинг "Самарский деловой мир" (СДМ) купил его у известного самарского бизнесмена Алексея Леушкина. По данным "СПАРК-Интерфакс", зарегистрированы два "Самарских дома печати" - ООО и ОАО (по адресу ул. Карла Маркса, 201). Леушкину принадлежит ООО "Самарский дом печати".

Леушкин заявил вчера "Ведомостям", что не имеет отношения Дому печати на Карла Маркса, а его компания строит новую типографию на заводе "Экран". "Раньше я там [в ОАО"Самарский дом печати] был советником ", - сказал бизнесмен. Между тем об инциденте Леушкин знал еще до его завершения и утверждал, что "все было улажено в течение часа".

Связаться с представителями СДМ не удалось.

Екатерина Назарова, Антон Утехин

04.12.2008

www.vedomosti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован