21 февраля 2007
1956

Газификация райцентров пройдет в 2-3 года

Об этом на пресс-конференции 20 февраля в Тверском информационном агентстве заявил первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Бершадский.

-- До конца года "голубое топливо" появится в таких райцентрах, как Осташков и Пено, -- отметил Михаил Бершадский. -- Мы планируем, что газ появится в ста населенных пунктах.
По заверению заместителя губернатора, большинство объектов будут введены в строй в 2007 году. Сети до городов и населенных пунктов проведет "Газпром", обслуживанием газопроводов займутся областные газовики. При успешном выполнении плана на будущий год Тверская область имеет все шансы на будущий год получить инвестиций на сумму 800 млн. рублей, 100 млн. рублей из которых предусмотрены на социальную поддержку населения: подведение газа к домам, установка плит и АГВ.
Михаил Бершадский также отметил, что во время визита первого вице-премьера и также представителей "Газпрома" в Тверь был поднят вопрос газификации поселка Мамулино. В результате была достигнута договоренность о том, что в Твери будет построен газоотвод до Мамулина.
-- Мы считаем, что в этом районе необходимо развивать новую строительную площадку, -- отметил Михаил Бершадский, -- с площадью вводимого жилья не менее 50000 кв. м.
Возможно, визит представителей "Газпрома" будет способствовать развитию инфраструктуры областного спорта. На встрече с журналистами Михаил Бершадский отметил, что губернские чиновники передали обращение по двум городам -- Торжку и Ржеву, где, возможно, появятся ФОКи с ледовыми аренами.

"Вече Твери"

21.02.2007

www.tverinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован