23 мая 2007
729

Газметалл и ИСД завершают переговоры о слиянии

Газметалл (находится под управлением УК "Металлоинвест") и украинский "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) в ближайшее время завершат переговоры о слиянии. Об этом заявил гендиректор "Газметалла" Максим Басов. "Результат переговоров - либо объявим о слиянии, или о переносе консультаций на более длительное время", - сообщил он. М. Басов уточнил, что до конца месяца планируется завершить оценку активов сторон. Он не стал прогнозировать итоги переговоров.

Басов добавил, что "Газметалл" также заинтересован в слиянии с металлургическими компаниями, испытывающими дефицит сырья. По его словам, такие переговоры с компаниями уже ведутся, но он отказался уточнить их названия.

Основной акционер "Газметалла" Алишер Усманов заявлял Financial Times, что хотел бы провести первичное публичное размещение акций новой компании, которая может быть создана в результате слияния с "Индустриальным союзом Донбасса", в течение года в Лондоне. Он говорил также, что Сергей Тарута, один из двух основных владельцев ИСД, может стать президентом новой компании, а "Газметалл" назначит председателя совета директоров.

По мнению А. Усманова, синергетический эффект от объединения активов российского "Газметалла" и украинского холдинга "Индустриальный союз Донбасса" составит $1 млрд в год. Капитализация объединенного бизнеса составит от $15 млрд до $19 млрд.

"Металлоинвест" также ожидает, что в ближайшее время решения правительства Украины о создании совместного предприятия по Криворожскому горно-обогатительному комбинату окисленных руд (КГОКОР). "Закончен аудит активов этого проекта, произведена оценка, информация передана в правительство, и мы ожидаем его решения", - сказал М. Басов.

По его словам, компании, выбранные для реализации данного проекта - "Металлоинвест" и "Смарт-групп" - на паритетных началах создали Украинскую рудную горно-металлургическую компанию (УРМК). Говоря о ходе реализации проекта достройки КГОКОРа, М.Басов сказал, что процесс идет медленнее, чем ожидалось. По его мнению, основной причиной является неурегулированный долг по данному проекту перед другими странами-участниками. "В том числе накладывается политическая ситуация на Украине, и многим чиновникам сейчас не до этого", - отметил он.


23.05.2007

www.metalinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован