03 октября 2008
5772

`Газобетонстрой` построит в Орловской области два завода стройматериалов

Компания "Газобетонстрой" (Новосибирск) построит в Хотынецком и Ливенском районах Орловской области два завода по производству строительных материалов, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Планируется, что заводы будут производить детали для жилищного строительства - делать стеновые панели из газобетона, элементы внутренних перекрытий из фиброцемента и сухие строительные смеси, уточняется в материале.

"Предприятия будут введены в эксплуатацию до конца 2010 года, а их совокупная поизводительность рассчитана на строительство до 1 миллиона квадратных метров жилья в год. Эксперты оценивают проект в 15 - 20 миллионов долларов и предсказывают ему хорошие перспективы в связи с дефицитом стройматериалов в России, однако отмечают, что пока "Газобетонстрой" не успел проявить себя в успешных строительных проектах", - отмечает издание.

Со ссылкой на пресс-службу администрации региона газета поясняет, что участки под строительство заводов "Газобетонстроя" будут определены в течение недели.

При этом, подчеркивает издание, заявленная суммарная мощность обоих предприятий почти в пять раз превышает потребности строительного комплекса Орловской области.
"Если проект осуществится, большая часть продукции будет поставляться в другие регионы", - указывается в газете.





www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован