04 августа 2008
608

`Газовик` завершил сборы в Финляндии победой

Тюменский "Газовик" провёл последние контрольные матчи на сборе в Финляндии. В одном из них сибиряки сразились с нефтекамским "Торосом". Башкирская дружина по итогам последнего сезона оказалась в турнирной таблице выше тюменцев. Но наш тренерский штаб решил, что сейчас гнаться за победами не нужно. Они обязательно будут в официальных встречах. Сейчас же еще есть время проверить способности всех, кто находится в команде. В том числе и тех, кто находится на просмотре. В итоге сибиряки вышли на матч без восьми человек основы. И уступили - 1:5. Единственный гол у наших земляков в заключительном периоде на счету опытного Алексея Петрова.

По словам генерального директора ХК "Газовик" Игоря Ефременко, в этой встрече тренерский штаб решил проверить ближайший резерв. "Пошли на этот шаг осознанно - где, как ни в товарищеских матчах можно проверить способности молодёжи и тех, кто находится у нас на просмотре. Многим проявить свои лучшие качества не удалось: было много брака, особенно у своих ворот. Также не впечатлила игра вратаря Антона Огородникова", - отметил Ефременко.

В заключительной встрече финского сбора наш коллектив встречался с "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска. Тюменцы в упорной борьбе сломили сопротивление будущих соперников по открытому Всероссийскому первенству среди команд высшей лиги - 4:2, сообщает официальный сайт ХК "Газовик".

По словам главного тренера "Газовика" Евгения Зиновьева, матч получился упорным. "Соперник-то хороший. Такой же получилась вся игра. Она мне очень понравилась. И это несмотря на то, что состав у нас был далёк от оптимального. Было видно громадное желание моих подопечных. Могу сказать, что команда у нас получается дружная. После возвращения домой отдыхать нам не придётся. Уже 8-го августа проведём товарищескую встречу с курганским "Зауральем", - отметил наставник.

04.08.2008
kp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован