28 декабря 2005
1162

Газовикам `скостят` срок.

Раиса КАРМАЗИНА, посетившая Норильск в последний раз в этом году, намерена выделить время для встречи со своими избирателями в середине этой недели. В понедельник на пресс-конференции она поделилась с журналистами информацией об итогах депутатской работы за 2005 год.

Ключевым вопросом года Раиса Васильевна считает принятие закона по легализации КВ:

- Если до недавнего времени с этим была существенная напряжённость, то теперь всё решилось положительно.

КВ стали законными благодаря тому, что не федеральный центр, а субъект - Красноярский край - взял на себя полномочия по легализации данных выплат. Край закон принял, губернатор дал своё заключение: 1 миллиард 440 миллионов будет направлено на эту процедуру.

- Надеемся на закон об Арктической зоне. Закон пока стопорят заключения по внешним территориальным границам. Ищем все пути для скорейшего его принятия, - отметила Кармазина. - К тому же я не согласна с объяснениями господина Зурабова по "поляркам" молодым жителям Крайнего Севера и проездом пенсионеров в отпуск и уверена, что в обоих случаях справедливость будет восстановлена. Уже сейчас в пользу пенсионеров суды решают вопросы об их льготном проезде к родственникам, а не только в санаторий. Осталось закрепить это законодательно.

При подвижке депутатской группы, в которую входит Кармазина, выделены дополнительные средства на жилищные субсидии, увеличение доходов врачей "Скорой помощи", фельдшерам сельских больниц, учителям - классным руководителям, на инновационные, спортивные проекты, дороги и даже на строительство метро в столице края.

На встрече было сказано о ряде других законотворческих плюсов: "детских" выплатах, которые существенно подрастут в новом году, минимальной пенсии размером в 2620 рублей, средней зарплате в 10 тысяч, "единороссовских" проектах (доступное жилье, развитие агропрома), социальных и инвестиционных программах, перерасчете страховой части пенсии с 1 июля и некоторых законах в области пенсионного законодательства.

В числе практически решенных вопросов депутат Госдумы назвала ужесточение контроля за некачественным, условно говоря, "левым", бензином, постепенное индексирование (с учетом инфляции) налоговых отчислений с упрощенной системы на вмененный налог, возможность граждан с 1 января 2007 года осуществлять 60 видов деятельности без наемной силы - просто купив патент.

Закреплена, по словам депутата, норма по оплате билетов в купейных вагонах, а для путешествующих авиатранспортом - в эконом-классе. Профессорскому составу и кандидатам наук предполагается увеличить зарплату до 30 тысяч рублей, а газовикам, работающим вахтовым методом и проживающим на Северах, должны "скостить" стаж работы для выхода на пенсию с 30 лет до 15.

Те, кто впервые строит жилье, могут, по заверениям Кармазиной, надеяться на освобождение от налога на материальную выгоду. У малоимущих наследников, в свою очередь, появится шанс на беспошлинное оформление наследства.

В настоящее время депутата Кармазину волнует согласованность между дотационными и донорскими территориями: Раиса Васильевна лоббирует замену дотаций нормативами, утвержденными законодательно, доведение размера минимальной заработной платы до прожиточного минимума, а также методику распределения тарифов по ЖКХ, которая до сих пор не была представлена в Думу.

Марина КУЗНЕЦОВА

28.12.2005
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=2931
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован