21 февраля 2007
2717

Газовый альянс МАННГО будет презентован на форуме ЕврАзЕС в сентябре Валерий Язев

Газовый альянс МАННГО /Международный альянс неправительственных некоммерческих организаций газовой отрасли/ будет презентован на энергофоруме ЕврАзЕС в сентябре, сообщил сегодня глава Российского газового общества, председатель Комитета Госдумы по энергетике Валерий Язев . "Там нам надо выступить единой организацией и презентовать себя в этом качестве", - добавил он.
Газовое сообщество в октябре прошлого года выступило с инициативой о создании Газового альянса, в состав которого могли бы войти Россия, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Украина и Белоруссия, а в перспективе и Иран. Целью альянса должны стать развитие торпливно-энергетического комплекса стран и их влияние в глобальной энергетике, а также налаживание диалога покупателей и продавцов газа.
Как сообщил заместитель газового общества Олег Жилин, "Газпром" уже положительно оценил инициативу по созданию МАННГО. Кроме того, поддержал необходимость такой организации и президент компании Total. "Позитивный отклик нашла идея и в Катаре, Саудовской Аравии", - добавил В.Язев . Его заместитель в свою очередь отметил, что "достигнута принципиальная договоренность о двусторонних встречах с послом Киргизии в России, представителем казахского "Казмунайгаз" и представителями Белоруссии. Надеюсь, уже в ближайшее время мы сможем встретиться и обсудить перспективу создания альянса", - добавил он.
По словам В.Язева , такой альянс должен предполагать координацию стран - участниц в вводе новых крупных месторождений, ценовой политике и обмену технологиями.



ПРАЙМ-ТАСС
21.02.2007
http://www.er-duma.ru/news/21111
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован