20 мая 2002
1483

`Газпром` будет платить налог на имущество в бюджеты тех регионов, где разворачивается его основная деятельность

Акционерное общество "Газпром" с 1 января 2003 года обязано будет платить налог на имущество в бюджеты тех регионов, где разворачивается его основная деятельность. Таково решение приняла Комиссия по бюджету и налогам Государственной думы России, одобрившая поправку к Закону о налоге на имущество. Правда, оно вступит в силу после одобрения Государственной думой России, сообщает ИА "Тюменская линия".
Напомним, что в 1999 году по закону "О газоснабжении в Российской Федерации" была проведена реорганизация Газпрома. Имущество, входящее в единую систему газоснабжения, было передано с баланса местных "дочек" компании на баланс администрации газового монополиста, офис которого находится в Москве. В итоге весь налог на имущество, который в 2002 году планируется в объеме 3,5 миллиарда рублей, стал поступать в бюджет столичного правительства. Только в первом квартале текущего года столица получила от Газпрома по этому налогу 700 миллионов рублей.
"Решение о выплате налогов имеет большое значение для региональных бюджетов: подразделения Газпрома работают во всех областях России", - высказал свое мнение член Комиссии по бюджету и налогам, депутат Госдумы Курбан Амиров.
Особенно это важно для бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа, где присутствие Газпрома является самым весомым по сравнению с другими регионами России.Только в прошлом году отчисления от газ промовского имущества "облегчили" бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа на один миллиард рублей.

20.05.2002

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован