02 июня 2004
1749

Газпром готов купить `ЮКОС`?

Вчера член правления Газпрома, начальник департамента стратегического развития Влада Русакова заявила, что в случае продажи активов "ЮКОСа" ее компания вполне готова будет их купить.

Далее госпожа Русакова по этому вопросу не объяснялась. В деловых кругах это заявление вызвало бурю - Газпром раскрыл свои тайные мечты.

В самом "ЮКОСе" говорят, что распродажа активов - вещь вероятная. По оценкам аналитиков, без этого компания скорее не сможет расплатиться по обязательствам. А раз так, на продажу могут выставить такие куски (например, 20-процентная доля в "Сибнефти"), за которые готова будет сражаться любая нефтяная компания.

- Рынок положительно воспримет распродажу активов "ЮКОСа", только если ее устроит сам "ЮКОС", - полагает управляющий активами УК "Проспект" Александр Баранов. - Потенциальные покупатели есть: сразу три-четыре промышленные группы. Другой вопрос: кто здесь будет выступать продавцом? Тем более в условиях, когда активы компании арестованы. Если они будут продаваться государством в пользу каких-либо государственных или близких к нему структур, это вызовет негативную реакцию инвесторов и сильно ударит по акционерам.

Юлия ХРАМОВА
02.06.2004
http://www.kp.ru/daily/23288/29323/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован