01 июня 2004
2032

Газпром не исключает приобретения части активов `ЮКОСА`

Газпром не исключает своего участия в приобретении активов "ЮКОСА", если они будут выставлены на продажу, заявила журналистам во вторник член правления ОАО "Газпром", начальник Департамента стратегического развития Влада Русакова.

"Если активы "ЮКОСА" будут продаваться, мы будем участвовать (в покупке)", - сказала она.

По ее словам, сейчас Газпром добывает 10 миллионов тонн жидких углеводородов. К 2015 году планируется увеличить добычу до 20-25 миллионов тонн.

В конце 2003 года введена в разработку валанжинская газоконденсатная залежь Ен-Ясинского месторождения, и подключены 23 скважины Ямбургского месторождения, что позволит увеличить добычу и переработку в Западной Сибири.

В целом добыча жидких углеводородов в 2003 году увеличилась. Добыча газового конденсата в основном осуществлялась на Астраханском, Уренгойском и Ямбургском месторождениях. Нефть извлекалась из нефтяных оторочек Уренгойского и Оренбургского месторождений.

В связи с переходом ОАО "Газпром" с 1 января 2003 года на централизованную реализацию жидких углеводородов разработаны программы автоматизированного оперативного учета реализации продукции компании.

http://www.rian.ru/economy/20040601/602316.html
01/06/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован