22 мая 2009
1692

`Газпром нефть` заинтересована в покупке активов в России, находящихся не в лучшем финансовом состоянии

"Газпром нефть" не исключает приобретения в РФ активов, оказавшихся из-за кризиса не в лучшем состоянии, сообщил корпоративному журналу компании заместитель генерального директора по разведке и добыче Борис Зильберминц. "Нынешний год будет являться, наверное, лучшим в этом плане за счет падающего рынка. Мы внимательно изучаем перспективы приобретения компаний, которые сейчас находятся не в лучшем финансовом положении", - сказал он.

В декабре 2008 г., выступая на нефтегазовом конгрессе в Москве, Б.Зильберминц отметил, что 2009 г. будет наиболее удачным временем для вхождения иностранных компаний в Россию. "Активы стали дешевле и имеют реальную цену и даже во многом ниже реальной цены. 2009 г. - это окно для вхождения, которое нужно использовать. И если хотите участвовать в российской нефтепромышленной отрасли, следующий год - это ваш лучший шанс", - пояснял он тогда.

Кроме того, Б.Зильберминц рассказал, что в текущем году "Газпром нефть" собирается провести серьезную работу по поручению новых лицензий. Компания в прошлом году проанализировала около 1,2 тыс. лицензионных участков и выбрала крупнейшие из них, которые можно максимально быстро ввести в разработку, пишет "ПравоТЭК" со ссылкой на РБК.


22.05.2009

rusenergy.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован