07 апреля 2006
1331

`Газпром` поможет газифицировать Брянскую область

Под председательством Георгия Абушенко состоялось заседание комитета по вопросам промышленности, строительства, транспорта, связи и сферы обслуживания Брянской областной Думы.
Повестка дня содержала почти двадцать вопросов. Депутаты рассмотрели результаты реализации в 2006 году областной целевой программы "Газификация Брянской области на 2004-2010 годы". Помимо областных и федеральных средств на эти цели планируется привлечь деньги "Газпрома". Сейчас ведется определение объектов, которые будут строиться совместно с компанией. Члены комитета рекомендовали администрации области активизировать работу в этом направлении.
Затем законодателям была представлена информация о выполнении программы "Перевод отопления учреждений и организаций социально-культурной сферы населенных пунктов Брянской области на природный газ в 2002-2005 годах". Из нее следует, что за прошлый год в эксплуатацию было введено 73 котельных, что несколько выше запланированного, в этом году предполагается сдать не менее тридцати. В решении комитета депутаты отметили, что необходимо обратить внимание на работу по внедрению альтернативных видов топлива. К примеру, отходов деревообработки.
В ходе рассмотрения итогов реализации областной целевой программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Брянской области на 2003 -2010 годы" было отмечено, что программа работает неудовлетворительно. И, по мнению руководства администрации области, решить ряд поставленных в ней задач можно в случае грамотной работы по национальным проектам. Так, предполагается разработка областной целевой программы "Жилище", которая будет включать в себя целый ряд подпрограмм. К примеру, строительство жилья с помощью ипотечного кредитования, помощь в приобретении квартир молодым семьям, модернизация ЖКХ и многое другое. Депутаты приняли информацию к сведению.
Программа "Развитие промышленности Брянской области на 2006-2010 годы" впервые была предложена депутатам для обсуждения. Этот документ в целом уже одобрен контрольно-счетной палатой Думы. В ходе анализа законодатели внесли в нее ряд поправок и предложений. К примеру, депутат Александр Костин рекомендовал включить в нее раздел по предприятиям малого и среднего бизнеса. Заместитель председателя Думы Анатолий Бугаев отметил, что необходимо просчитать экономический эффект, который может принести реализация программы. А также то, каким образом предполагается формировать рынок труда квалифицированными рабочими.
Председатель комитета Георгий Абушенко внес предложения в несколько разделов этого документа: нужно четко определить механизм создания рабочих мест, резервы повышения заработной платы и социальные гарантии работникам промышленных предприятий. Некоторые разделы необходимо существенно расширять и дополнять. Депутаты рекомендовали областной администрации доработать программу с учетом всех предложений и замечаний, передает БРЯНСК.RU.

07.04.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован