27 февраля 2007
3929

ГД поручила рассмотреть возможность выхода РФ из соглашений с Грузией

Госдума приняла протокольное поручение ряду комитетов рассмотреть возможность выхода России из двусторонних соглашений с Грузией. Инициатором этого шага выступил депутат от "Единой России" Сергей Антуфьев.

Протокольное поручение связано с возможным рассмотрением грузинским парламентом вопроса о выходе Грузии из состава СНГ.

"В связи с предстоящим обсуждением в парламенте Грузии вопроса о выходе из СНГ и с учетом того, что Грузия присоединилась к решениям СНГ во многих областях в экономической и социальной политике, вношу предложение дать поручение комитетам Госдумы подготовить предложения о целесообразности нахождения РФ в двусторонних российско-грузинских договорах в экономической, миграционной, социальной сферах", - говорится в документе, подготовленном Антуфьевым.

В поручении также отмечается, что в случае принятия грузинским парламентом окончательного решения о выходе из СНГ, комитетам предлагается рассмотреть вопрос о выходе РФ из имеющихся соглашений с Грузией с последующей их денонсацией.

Протокольное поручение адресовано комитетам по делам СНГ и связям с соотечественниками, по бюджету и налогам, по экономической политике, по труду и социальной политике, по энергетике, транспорту и связи, по кредитным организациям и финансовым рынкам, по образованию и науке.

РИА Новости

23.11.05
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован