01 апреля 2009
2062

Где живут обладательницы самых длинных волос?

Девичья коса по-прежнему считается главным украшением девушки - это подтверждает популярность конкурса под названием "Коса - девичья краса", который состоялся 26 марта на избирательных округах депутатов Тюменской городской Думы А.А.Лейса и О.Л.Чемезова .



Вот уже 5-й год подряд самые длинноволосые девушки Тюмени выходят на сцену Дворца культуры "Водник", чтобы доказать это на собственном примере. Две Александры, три Анастасии, Лиза, Даша, Карина ... Девочки пели, танцевали, рисовали, показывали жюри и зрителям цирковые номера, старались доказать, что коса - это не единственное их достоинство.
На подхвате у конкурсанток были мамы и бабушки. В век коротких стрижек они дорожат косами дочек и внучек даже больше, чем сами обладательницы длинных волос. А конкурсантки в один голос признаются: "Коса - это по-прежнему актуально, модно и красиво". Представитель жюри, помощник депутата по 25 избирательному округу Нина Нежиборская отметила: "Как раньше говорили, расти коса до пояса - не вырони ни волоса. Расти коса до пят - все волосинки в ряд. У наших конкурсанток все как в этой поговорке". У Елизаветы Баяновой коса до пояса - почти 80 см. За 10 лет ученица тюменской школы N91 ни разу не позволила ножницам прикоснуться к своему богатству. Впрочем, коса - это не только ее краса, но и большие хлопоты.
"В последнее время девчонки все чаще стригут косы, предпочитают короткие стрижки, но ведь на самом деле густые длинные волосы - это такое богатство! - говорит представитель жюри, помощник депутата Тюменской городской Думы по 26 избирательному округу Людмила Голякова:
- В восприятии красоты на самом деле мало что меняется. Современным мужчинам так же, как их отцам и дедам, нравятся женщины с красивыми косами!
Жюри не только измерило длину волос тюменок, но и оценило находчивость участниц. Людмила Голякова рассказала, что самые длинные волосы у Екатерины Семченко - 83 сантиметра. Победительницей конкурса единогласно стала Карина Куширова из школы N17. Второе место заняла Александра Мирзоева (школа N91) , третье место - Дарья Журавлева (школа N91).
Никто из участниц не останется без внимания. Компетентное жюри каждой конкурсантке присвоило титул: Екатерина Симченко (школа N48) - "Длинная Коса". Анастасия Мелехина (школа N63) - "Мисс Очарование". Александра Юрчак (школа N17) - "Мисс Красота". Елизавета Баянова (школа N91) - "Мисс Улыбка", Мария Яковлева (школа N48) - "Мисс Обаяние", Анастасия Попп (школа N17) - "Мисс Модница", Арина Рожкова (школа N91) - "Мисс Индивидуальность", Гузель Нагыева (школа N91) - "Мисс Талант", Анастасия Горщарук (гимназия N5) - "Мисс Голосок", Любовь Каморникова (средняя Мальковская школа) - "Мисс Юная Коса", Диана Вилесова (школа N8) - "Мисс Загадочность", Олеся Пелипенко (школа N48) - "Мисс шарм".
Памятные призы и дипломы, сладкие подарки от депутатов Тюменской городской Думы, репортажи в газетах и по телевидению, популярность среди сверстников - это неплохой стимул растить волосы, беречь эту красоту и участвовать в следующем конкурсе "Коса - девичья краса", который ежегодно проводит ДК "Водник" совместно с депутатами городской Думы.

2009-04-01
duma.tyumen-city.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован