28 сентября 2005
1596

Геленджик: Рядовые и командующие

В Геленджике телекамеры были установлены на набережной прямо на фоне геленджикской бухты. Накануне жители узнали о том, что их город станет одной из точек прямого общения с президентом, однако точное место расположения телекамер до вчерашнего утра оставалось "засекреченным". Тем не менее в нужном месте собралось примерно 200 человек, в основном молодежь. Никакого оцепления не было. Случайные прохожие могли присоединиться к тем, кто готовился задать вопрос президенту. Единственное условие: к телекамерам просили не подходить отдыхающих в купальных костюмах. Курортников в Геленджике по-прежнему много - в разгаре "бархатный" сезон.

Среди присутствующих были замечены руководители местных здравниц, которых волнуют прежде всего проблемы государственной политики в области курортов и туризма, оздоровления социально незащищенных слоев населения.

Желающих напрямую пообщаться с руководителем страны было много. Но микрофон получили трое человек. Несколько дополнительных фактов о людях, которых видела вся страна. На телезрителей, безусловно, произвела впечатление южная красавица, задавшая вопрос о проблемах местного самоуправления. Это студентка четвертого курса экономического факультета Кубанского госуниверситета Полина Постнова. Как она сама себя охарактеризовала в разговоре с корреспондентом "РГ" - коренная геленджичанка. Корреспондентам "РГ" она посетовала, что, к сожалению, не успела задать еще один вопрос, который касался бы молодежной политики в стране. "Обыкновенный" врач Константин Иванович Попандопуло на самом деле возглавляет Геленджикскую городскую больницу. Он - кандидат медицинских наук, человек, которого в городе знают практически все.

Корреспонденту "РГ" удалось "распознать" и третьего молодого человека, задававшего вопрос с геленджикской набережной. Интересовавшийся мнением президента о своем городе Алексей Расторгуев тоже не очень-то рядовой гражданин - он депутат Думы Геленджика, известный местный молодой политик.

"Российская газета" - Федеральный выпуск N3885 от 28 сентября 2005 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован