22 мая 2007
1734

Гендиректор ОАО `Волжская МРК` возглавил ОАО `Пензаэнерго`

Сергей Есяков, ранее занимавший пост генерального директора ОАО "Волжская МРК", возглавил ОАО "Пензаэнерго". Соответствующий приказ подписал генеральный директор ОАО "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

Напомним, в минувшую пятницу в Саратове Алексей Бобров представил губернатору Саратовской области Павлу Ипатову и трудовому коллективу ОАО "Волжская МРК" нового руководителя Дмитрия Рябова.

"Сегодня меняется статус Саратовской области. На базе "Волжской МРК", штаб-квартира которой находится здесь, будет сформирована новая компания. Помимо Саратовской, Ульяновской, Самарской областей она будет охватывать Чувашию, Мордовию и Пензенскую область. Я могу с уверенностью говорить, что Дмитрий Рябов - это руководитель, который обеспечит в процессе укрупнения компании конструктивные взаимоотношения с органами власти, сделает прозрачными инвестиционные потоки в энергетику и выполнит задачи по развитию энергокомплекса, которые стоят перед Саратовской областью", - заявил Алексей Бобров.

В свою очередь новый генеральный директор "Волжской МРК" Дмитрий Рябов отметил: "Основная цель, поставленная руководством Федеральной сетевой компании, - сформировать здесь на базе "Волжской МРК" "МРСК Волги", которая будет работать в шести регионах. Укрупнение компании будет способствовать привлечению денег на рынке помимо тарифа и платы за техприсоединение. Это облигационные займы и кредиты... Будет продолжен курс, который наметил Сергей Яковлевич. Думаю, компания и дальше будет динамично развиваться".

Прежний исполнительный директор ОАО "Пензаэнерго" Сергей Рябов также переходит на работу в "Волжскую МРК". Он занял должность заместителя генерального директора по перспективному развитию.

22.05.2007
www.nakanune.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован