04 октября 2004
87

Гендиректор `Олимпийского` Юрий Князев попался на взятках

В Москве задержан генеральный директор спорткомплекса `Олимпийский` Юрий Князев. Его подозревают в вымогательстве. Как рассказал начальник пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, в распоряжении органов правопорядка оказалась информация о том, что Князев требует с арендаторов помещений спорткомплекса деньги в дополнение к арендной плате, причем делает это ежемесячно. Информацию о взятках, понятное дело, ни в какие ведомости не заносили.

Чтобы проверить наводку, сотрудники столичного УБЭП совместно ГУБЭП МВД РФ провели спецоперацию. Они снабдили записывающей аппаратурой одного из местных арендаторов из числа тех, кто жаловался на вымогательство. По словам предпринимателя, чье имя не разглашается в интересах следствия, с него потребовали $1,5 тысячи.

Проведенная спецоперация подтвердила сведения жертв вымогательства: директор `Олимпийского`, действительно, брал взятки. Предприниматель вручил Князеву в его служебном кабинете помеченные милиционерами купюры. Когда появившиеся в помещении оперативники предъявили Князеву обвинение, он отрицал свою вину, заявляя, что денег не брал. Однако в ходе осмотра его кабинета помеченные банкноты вскоре были обнаружены. Кроме того, милиционерам удалось найти еще более 20 конвертов с деньгами на общую сумму более $20 тысяч. На некоторых из конвертов значились названия организаций-арендаторов спорткомплекса `Олимпийский`. Как предполагают сотрудники милиции, это была та самая ежемесячная `арендная плата`, которую Князев вымогал у арендаторов.

Что бы ни делали правоохранительные органы, взятки в России берут часто и весьма охотно. Таким заработком не брезгуют даже сами стражи порядка. Последний раз `оборотней` в погонах арестовывали в Москве по обвинению в вымогательстве в прошлую пятницу. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, при получении взятки в размере $10 тыс. задержаны, а затем арестованы двое инспекторов миграционной службы областного ГУВД. Взятка была получена за незаконное разрешение на право работы на год ста иностранным гражданам и гарантию того, что в течение года фирма, где они будут работать, избежит проверок, сообщил представитель прокуратуры.

Арсений ИВАНОВ, 04 октября 2004
www.utro.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован