24 ноября 2004
1325

Гендиректор Рязанской ГРЭС Владимир Морозов выступил за антикризисную программу управления ЖКХ

Генеральный директор Рязанской ГРЭС, депутат Рязанской областной Думы Владимир Морозов заявил, что решение проблем жилищно-коммунального хозяйства возможно только в результате реализации специальной антикризисной программы. Такое мнение он высказал на прошедших в областной Думе в понедельник, 15 ноября, депутатских слушаниях о состоянии и перспективах ЖКХ области. Разработкой и реализацией программы, по мнению В. Морозова, должен заняться специально созданный штаб, в который войдут специалисты и руководители разного профиля, работающие с ЖКХ. Также для финансирования программы должен быть создан внебюджетный фонд.

Одной из главных проблем отрасли, по словам В. Морозова, является неурегулированность финансовых отношений. Причём крупнейшими должниками перед предприятиями ЖКХ являются бюджеты различных уровней, лишь следом за ними идут долги населения. Другой серьёзной проблемой, по словам В. Морозова, является отсутствие должного мониторинга ситуации в ЖКХ, свидетельством чему являются несовпадения в статистических данных, которые приводят в своих документах областное управление ТЭК и ЖКХ и комитет госстатистики.

По мнению В. Морозова, качество менеджмента на государственном и муниципальном уровне в ЖКХ крайне низко - отсутствует стратегическое планирование, во многом вся работа сводится к "подготовке к зиме", но и она не имеет успеха.

При этом в области для огромного числа её жителей актуальна не только проблема качества услуг и тарифов, но и доступа к ним. Согласно приведённой В. Морозовым статистике, около половины жителей области не имеют возможности пользоваться горячей водой и канализацией; 5% живут без электричества. Около 80% домов требуют капитального ремонта.

В ЖКХ, по утверждению В. Морозова, процветают "коррупция, произвол, монополизм", а стиль управления отраслью "не меняется десятилетиями".

По мнению В. Морозова, в решении проблем отрасли заинтересованы не только жители и власти, но и руководители предприятий. В пример он привёл возглавляемую им Рязанскую ГРЭС: плохое состояние жилья в Пронском районе мешает многим специалистам принять приглашение на работу на данном предприятии.



"Рязанская семерка" 24 ноября 2004 года

www.irpol.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован