04 сентября 2008
1303

Гендиректором ТГК-14 назначен Сергей Васильчук

МОСКВА, 4 сентября. Совет директоров ОАО "Территориальная генерирующая компания No 14" (ТГК-14) назначил генеральным директором компании Сергея Васильчука.

Ранее он занимал должность заместителя директора по инвестициям и капитальному строительству ОАО "ОГК-5", говорится в сообщении ТГК-14.

Совет директоров удовлетворил просьбу предыдущего генерального директора компании Ильяса Загретдинова об отставке. Он, по мнению совета директоров ТГК-14, полностью выполнил задачу по запуску ремонтных процессов на аварийной Улан-Удэнской ТЭЦ-1, поставленную ему бывшим собственником компании - РАО "ЕЭС России".

Как отмечается в сообщении, данное кадровое решение продиктовано новыми задачами, которые предстоит решить менеджменту компании. Это касается выполнения инвестиционной программы, предполагающей внедрение новых мощностей.

Сергей Васильчук родился 27 августа 1958 года. В 1980 году окончил Иркутский политехнический институт, в 2003 году - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. В энергетике работает более 20 лет. Прошел путь от машиниста-обходчика до генерального директора ТЭЦ. С 2003 года на руководящих должностях РАО "ЕЭС".

ОАО "Территориальная генерирующая компания No 14" (ТГК-14) создана в конце 2005 года в рамках реформирования электроэнергетики России и реорганизации РАО "ЕЭС России". Компания работает на рынке производства и продажи электроэнергии в Читинской области и Бурятии, в ее состав входят Читинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Улан-Удэнские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также Шерловогорская, Приаргунская и Тимлюйская ТЭЦ. Установленная мощность - 646 МВт. После продажи части госдоли, принадлежавшей РАО "ЕЭС России", и допэмиссии 49,25% уставного капитала приобрело ООО "Энергопромсбыт" - консорциум ОАО "РЖД" и Группы ЕСН.


http://www.rosbalt.ru/2008/09/04/520285.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован