29 ноября 2006
2451

Генерал ФСБ стал сенатором от Приморского края

Депутаты законодательного собрания Приморья на очередной сессии утвердили кандидатуру Виктора Кондратова в должности представителя краевой администрации в Совете Федерации России, сообщает Интерфакс. Генерал-лейтенант Кондратов служил в руководстве управления КГБ УССР по Одесской области, занимал посты начальника ФСК России по Приморскому краю, официального представителя ФСБ в Молдавии и Приднестровье.

Кондратов с мая 2006 года пустовавшее сенаторское кресло вместо Игоря Иванова, чьи полномочия наряду с 12-ю другими российскими представителями регионов были прекращены по инициативе председателя Совета Федерации Сергей Миронова и при поддержке приморских депутатов на основе заявления об отставке по собственному желанию.

Кондратов родился 24 сентября 1942 года в городе Самарканде Узбекской ССР. Окончил в 1969 году Одесское высшее инженерно-морское училище, в 1973 году - ВКШ КГБ СССР по специальности по образованию судовождение на морских путях, юриспруденция.

Виктор Евгеньевич Кондратов был курсантом Евпаторийской мореходной школы; служил матросом Черноморского морского пароходства; курсантом Одесского высшего инженерно-морского училища; помощником капитана Черноморского морского пароходства; оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным УКГБ УССР по Одесской области; служил на руководящих должностях в УКГБ УССР по Одесской области; начальником ФСК России по Приморскому краю; полномочным Представителем Президента России в Приморском крае; официальным представитель ФСБ России в Республике Молдова и Приднестровье.


www.kasparov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован