26 декабря 2008
1330

Генерал Круш: Войска ПВО сдали кавказский `экзамен`

СУХУМ, 26 декабря. Участие войск ПВО Сухопутных войск в августе 2008 года в операции по принуждению Грузии к миру стало одним из важнейших экзаменов по проверке их боеготовности и боеспособности, сказал в интервью "Красной Звезде", приуроченном ко Дню войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск, начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-майор Михаил Круш.

По его словам, основной вывод, вынесенный из августовских событий на Кавказе, свидетельствует в целом о готовности войск противовоздушной обороны решать поставленные задачи в любых условиях.

В то же время Круш отметил, что вскрытые в ходе выполнения боевой задачи проблемы требуют принятия незамедлительных мер по оптимизации боевого состава, технического оснащения войск современными образцами вооружения и военной техники и переходу к новой системе подготовки органов военного управления и войск.

По его словам, всего в текущем году было проведено более 80 тактических учений с боевой стрельбой соединений, воинских частей и подразделений войск ПВО, из которых 73,26% оценены на "хорошо" и "отлично".

26 декабря в России отмечают День войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск. Эта дата утверждена приказом министра обороны в начале 2007 года.

http://www.rosbaltsouth.ru/
Дата: 2008-12-26
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован