18 августа 2006
702

Генерал-лейтенант примет участие в выборах мэра Тольятти?

Новое руководство АвтоВАЗа готовит к реализации свою политическую программу в Самарской области. По информации "Коммерсанта", заместитель генерального директора ОАО "АвтоВАЗ" Евгений Юрьев намерен принять участие в выборах мэра Тольятти.

Причем, не исключено, что выборы нового градоночальника пройдут не через два года, по истечении полномочий действующего главы Николая Уткина, а уже осенью будущего года. Господин Уткин может уйти в отставку в марте следующего года после выборов в губернскую думу. В случае победы он сосредоточится на работе в областном парламенте, отказавшись от поста главы города.

Как стало известно "Коммерсанту", член "Единой России" генерал-лейтенант Евгений Юрьев, назначенный в июне этого года заместителем генерального директора ОАО "АвтоВАЗ" по социальной политике, принял решение идти на выборы в мэры Тольятти. В дирекции общественных связей ОАО "АвтоВАЗ" отказались от комментариев, а сам господин Юрьев пока хранит молчание по поводу своей возможной политической карьеры.

По словам источника "Коммерсанта" на автозаводе, "это личные амбиции господина Юрьева, хотя завод окажет ему поддержку на этих выборах". Стоит отметить, что эта поддержка может оказаться определяющей, так как именно голоса работников автозавода и членов их семей имеют решающую роль при подсчете голосов. Очередные выборы главы города в Тольятти ожидаются в 2008 году, однако, по мнению наблюдателей, возможен вариант, при котором нынешний мэр Николай Уткин уйдет в отставку уже весной следующего года. И тогда выборы нового главы тольяттинского муниципалитета состоятся, вероятно, осенью будущего года. Дело в том, что Николай Уткин является не только мэром, но и депутатом губернской думы.

Наблюдатели считают, что шансы господина Юрьева выиграть выборы мэра близки к стопроцентным. Тольяттинский социолог Сергей Дьячков заявил, что "имеет информацию о том, что у Евгения Юрьева действительно есть намерение идти на выборы в Тольятти".

Между тем, несколько источников в тольяттинской думе сообщили о том, что под влиянием слухов об уходе Николая Уткина сразу несколько городских политиков приняли решение баллотироваться на досрочных выборах. Называют, в частности, вице-спикера гордумы Владимира Дуцева.

18.08.2006
www.tltnews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован