07 июня 2005
1888

Генерал Руслан Аушев приедет с визитом в Баку

"Мне известно о большой заботе, которой окружены ветераны войны в Азербайджане. Это меня радует. Роль ветеранов в установлении мира, в восстановлении независимости и территориальной целостности очень велика".

Об этом Грузинскому бюро АПА сказал председатель Комитета СНГ по работе с воинами-интернационалистами, экс-президент Ингушетии генерал-лейтенант Руслан Аушев.

Он также сообщил о том, что в ближайшие дни посетит с визитом Азербайджан: "Насколько мне известно, в Баку открыт прекрасный реабилитационный центр по восстановлению здоровья ветеранов войны. Я намерен побывать в Баку, чтобы поближе ознакомиться с деятельностью этого центра и вручить медали ветеранам Азербайджана".

Руслан Аушев сделал интересное заявление и по поводу российской политики на Кавказе: "Кавказский регион и проживающие здесь народы отличаются от других регионов своим менталитетом. На Кавказе проживают народы, отличающиеся своими моральными ценностями и гордостью. Можно смело сказать, что здесь никто не сможет добиться своего с применением силы и оружия. В последнее время все очевиднее видно, что Россия теряет свои позиции в регионах, допуская те же самые ошибки, как и ее предшественник - Советский Союз. Руководство России должно понимать, что свои интересы на Кавказе можно защитить, основываясь только на взаимопонимание и взаимодоверие. Сказанное можно отнести не только к России. Все крупные мировые государства, заинтересованные в этом регионе, должны раз и навсегда запомнить эти особенности кавказских народов".



Day.Az
2005-06-07
http://aushev.ru/content/view/27/12/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован