28 сентября 2012
6485

Генерал Суровикин оказался в числе `100 самых авторитетных людей России`.

Получается, что он - самый уважаемый военный в стране

Бывший заместитель командующего Центральным военным округом, ныне руководитель группы по созданию военной полиции Министерства обороны РФ Сергей Суровикин вошел в число "100 самых авторитетных людей России". Опубликованный накануне рейтинг - продукт совместных усилий журнала "Русский репортер" и социологического центра ВЦИОМ.

Журналисты и социологи, опросив экспертов, выбрали по 10 самых уважаемых и влиятельных профессионалов в стране, разделив их на группы: "Чиновники", "Врачи", "Ученые", "Силовики", "Учителя", "Спортсмены" и т.п.

Суровикин вошел в группу "Силовики" и оказался там единственным военным. Его имя названо наряду с главой ФСКН Виктором Ивановым, руководителями следственного комитета и генеральной прокуратуры Александром Бастрыкиным и Юрием Чайкой, главой МВД Владимиром Колокольцевым и т.п.

"Русский репортер" отмечает, что Суровикин занимается созданием военной полиции несмотря на противодействие военной прокуратуры, и многие офицеры захотели пойти работать под началом генерала, в биографии которого - и ранения, и боевые награды, и крайне неоднозначные ситуации (Суровикин, например, командовал подразделением, при столкновении с которым погибли защитники Белого дома в августе 1991 года). На Урале Суровикина знают хорошо: он много лет работал в Екатеринбурге, а во время губернаторства Александра Мишарина в Свердловской области он был и влиятельным политическим игроком.

В рейтинге "Русского репортера" есть еще один уралец, екатеринбургский драматург Василий Сигарев. Сигарев стремительно набирает известность и авторитет во всем мире. Журнал отметил его как автора фильма "Жить" - "фундаментальной притчи о жизни и смерти, сшибающей наповал и никого не оставляющей равнодушным".

Среди прочих фигурантов сотни - Владимир Путин, Леонид Рошаль, Чулпан Хаматова, Генри Резник, Герман Греф и другие.

Служба новостей "URA.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован