12 октября 2007
3023

Генерал Варенников попрощался со `Справедливой Россией`

Генерал Валентин Варенников отказался от участия в выборах депутатов Государственной Думы.
На своем сегодняшнем заседании ЦИК исключил его из федерального списка партии "Справедливая Россия" на основании личного заявление самого Варенникова. В этом документе генерал сообщает о том, что отказывается от дальнейшего участия в выборах, не вдаваясь в объясние причин своего решения, сообщает "Эхо Москвы".
Напомним, что 84-летний генерал Владимир Варенников, ранее избиравшийся в Думу от КПРФ и "Родины", возглавил региональный список "эсэров" в Саратовской области. Кроме него в саратовский список вошли Кира Лукьянова (которую некоторые наблюдатели считают главным финансовым посредником партии) и легендарный хоккейный тренер Вячеслав Тихонов.
Очевидно, что и Валентина Варенникова, и Вячеслава Тихонова используют в качестве "паровозов", которые в случае успеха партии на выборах уступят свои депутатские мандаты другим, менее публичным фигурам. Да и г-жа Лукьянова для большинства саратовцев представляется в большей степени светской дамой, с некоторым оттенком рублевского гламура. По всей видимости, именно положение "паровоза" и не устроило боевого генерала, не привыкшего участвоватьь в сомнительных предприятиях.

http://www.yoki.ru/12-10-2007/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован