09 сентября 2004
3469

Генерала послали в Сибирь

Информационные агентства и электронные СМИ Урала и Сибири как о свершившемся факте извещают о том, что нынешний полномочный представитель президента РФ по Сибирскому федеральному округу Леонид Драчевский отправлен в отставку. Вместо него на Сибирь направлен настоящий генерал - бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Анатолий Квашнин.

Поначалу красноярские СМИ с самого Yтра по местному времени сообщали о возможной отставке и выдвигали различные версии. По одной из них, уход Леонида Драчевского с поста полпреда в Сибири может быть связан с его желанием карьерного роста. Отмечается, что новое назначение для отставника уже готово. Впрочем, осторожные напоминают, что за время его нахождения на посту полпреда президента в Сибирском округе сообщения о том, что он якобы уходит в отставку, появлялись не раз.

Тем не менее, как предполагается, без работы бывший чиновник не останется: по некоторым сведениям, он будет назначен послом Российской Федерации в Китайской Народной Республике. Тем более, отмечает `Пресс-лайн`, он является председателем Общества российско-китайской дружбы. Однако, как сообщает `Авто-радио` из Красноярска, официально об уходе Драчевского будет объявлено только в ближайшие дни. Как сообщил дежурный по Управлению пресс-службы Администрации президента, пока никаких официальных данных об отставке у них нет: `Мы слышали об этом. Теперь мы ждем подтверждения или опровержения этой информации`.

Как утверждает `Пресс-лайн` со ссылкой на свои информированные источники, Анатолий Квашнин приступит к выполнению своих обязанностей в понедельник, 13 сентября.

Биографические справки.

Леонид Драчевский родился в 1942 г. в Алма-Ате. В 1986-1991 гг. работал в Государственном комитете по физической культуре и спорту. С 1991 г. - на дипломатической работе. В 1996-1998 гг. - посол в Польше. С 1999 г. - министр по делам СНГ, с 2000 г. - полпред президента в СФО.

Анатолий Квашнин родился в 1946 г. в Уфе. Окончил Курганский машиностроительный институт, Военную академию бронетанковых войск, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил СССР. Прошел все командирские должности, от командира роты до командующего армией. С декабря 1994 г. по февраль 1995 г. командовал Объединенной группировкой войск в Чечне, затем был командующим войсками Северо-Кавказского военного округа. В 1997 г. был назначен начальником Генерального штаба Вооруженных сил - первым заместителем министра обороны. Ему приписывают авторство в подготовке `Приштинского броска` российских десантников в июне 1999 года.



Семен ГОРЕЛИК, 09 сентября 2004


Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2004/09/09/349165.shtmlhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован