21 сентября 2009
2296

Генеральный директор ГК `Столица Нижний` Олег Сорокин принял решение выйти из фракции `Единая Россия` в городской Думе Нижнего Новгорода

Генеральный директор ГК "Столица Нижний" Олег Сорокин принял решение выйти из фракции "Единая Россия" в городской Думе Нижнего Новгорода. Об этом он сообщил НИА "Нижний Новгород".

Соответствующее устное заявление Сорокин сделал и на заседании фракции 21 сентября. По словам собеседника агентства, в ближайшее время он направит письменное заявление о выходе из фракции.

Сорокин пояснил, что причиной его выхода из фракции является "несогласие с формой проведения заседаний фракций и политикой ее руководства, информационная закрытость, отсутствие консультаций с депутатами и принятие немотивированных решений".

Как сообщалось ранее, комиссия по регламенту и депутатской этике Гордумы Нижнего Новгорода рассмотрит вопрос о дисциплинарных мерах в отношении Олега Сорокина. Причиной выноса данного вопроса на заседание комиссии стало то, что на заседании фракции "Единая Россия" 21 сентября гендиректор ГК "Столица Нижний" Олег Сорокин назвал своих коллег "мерзким стадом" в связи с решением большинством голосов консолидировано проголосовать на ближайшем заседании городской Думы за вынесение на общественные слушания проекта изменений в устав Нижнего Новгорода.

Напомним, что форма избрания главы Нижнего Новгорода будет вынесена на публичные слушания в ближайшем месяце. Жителям будет предложено две формы - традиционное прямое голосование или избрание представительного органа власти, который, в свою очередь, выберет главу МСУ. Глава администрации города в данном случае будет назначаться по контракту

Вместе с тем, сразу четыре комиссии Гордумы 21 сентября приняли решение не выносить вопрос о проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода на ближайшее заседание Гордумы.

Ранее фракция "Единая Россия" в Городской Думе Нижнего Новгорода приняла решение вынести на заседание Гордумы вопрос о переносе муниципальных выборов на март 2010 года.

Напомним, что Законодательное собрание Нижегородской области на заседании 30 июля в первом чтении приняло законопроект "О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области по вопросам проведения муниципальных выборов". В соответствии с принимаемыми изменениями, в законах планируется прописать, что выборы глав МСУ и депутатов представительных органов должны проводиться во второе воскресенье марта года, когда истекают полномочия, а в иных случаях сроки устанавливаются законом Нижегородской области в соответствии с федеральным законодательством.

21 Сентябрь 2009
www.niann.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован