30 октября 2006
2324

Генеральный директор ОАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин объявил о планах развития компании до 2012 года.

Владислав Тетюхин подтвердил текущие планы увеличения производства титановой губки до 44 тыс тонн к 2010 году и поставил задачу увеличения мощностей до уровня 56 тыс тонн к 2012 году. В этом году АВИСМА планирует выполнить производственную программу на уровне 32 тыс. тонн титановой губки. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).
Рост производства связан с увеличением выпуска титановых изделий для удовлетворения потребностей стратегических партнёров компании в России и за её пределами. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).
В планах развития филиала АВИСМА (г. Березники, Пермский край) - строительство новых мощностей по производству титановой губки и развитие инфраструктуры бесперебойного энергообеспечения. В ближайшие пять лет на развитие АВИСМЫ планируется затратить около 300 млн долларов.
Развитие перерабатывающих мощностей на ВСМПО (г. Верхняя Салда, Свердловская область) будет развиваться значительными темпами.
"Мы продолжаем развитие производств, задействованных на выпуске продукции глубокой переработки, чтобы быть конкурентными на меняющемся рынке", - отметил глава корпорации на встрече с топ-менеджерами.
Владислав Тетюхин также прокомментировал ситуацию в связи с аварийной остановкой одного из рудников ОАО "Уралкалий" (г. Березники, Пермский край) - основного поставщика карналлитового сырья для АВИСМЫ. В результате действий специальной комиссии, созданной на предприятии, возможные риски для работы березниковских металлургов на данный момент устранены.
В частности, подписано соглашение с альтернативным поставщиком - ОАО "Сильвинит" (г. Соликамск, Пермский край"), которое находится в 30 км от АВИСМЫ, о поставке необходимого количества сырья для полной загрузки производственных мощностей. Проработана новая схема отгрузки сырья, и сейчас оно доставляется на АВИСМУ автотранспортом.
Чтобы исключить риски в обеспечении сырьём, в течение ближайших двух лет будет отработана схема поставок карналлита сразу из двух источников - ОАО "Сильвинит" и ОАО "Уралкалий".
ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - крупнейший в мире производитель титановой продукции, в первую очередь - аэрокосмического назначения. Предприятия, входящие в её состав, связаны единой технологической цепочкой, на них в общей сложности трудятся около 20 тысяч человек. АВИСМА в мировом производстве титановой губки занимает самый большой сектор - 32%, на рынке производителей магния доля предприятия составляет 6%. Из титановой губки АВИСМЫ на ВСМПО производят продукцию более глубокой переработки - листы, профили, поковки, штамповки и т.д. До 80% этой титановой продукции поставляется на экспорт, остальное потребляет российский рынок. В последнее время ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" увеличивает объёмы своих продаж в среднем на 10-12% в год.

http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?FEABBBBA-DD37-FA4E-98F1-F25CA3209E90
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован