10 августа 2006
1329

Генеральный директор ОАО `Ленэнерго` Валерий Чистяков встретился с журналистами.

Темой пресс-конференции стало соглашение о развитии энергетического комплекса между Правительством Санкт-Петербурга и РАО "ЕЭС России"
9 августа 2006 года в информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" состоялась пресс-конференция, посвященная реализации совместной программы первоочередных мероприятий по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов в Петербурге в рамках соглашения между РАО "ЕЭС России" и правительством города.
В пресс-конференции приняли участие генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Валерий Чистяков, заместитель генерального директора по инвестициям и логистике Александр Маслов, заместитель генерального директора по присоединениям Максим Воронков, заместитель генерального директора по корпоративному и правовому управлению Виктор Тамаров. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).
Напомним, что подписанное 27 июля 2006 года соглашение предполагает привлечение масштабных инвестиций в развитие энергетического комплекса Санкт-Петербурга. Общая стоимость совместной программы, рассчитанная на период с 2006 г. по 2010 г. включительно, оценивается примерно в 300 млрд. рублей. Порядка 190 млрд. руб. из этих средств пойдут на финансирование сетевого хозяйства. Объем инвестиций в развитие электросетевого комплекса ОАО "Ленэнерго" оценивается в более чем 77 млрд. рублей.
Подписанию соглашения предшествовала сложная и кропотливая работа по анализу существующей схемы электроснабжения города, определению самых проблемных ее участков, где есть наиболее выраженный дефицит мощности. В течении двух месяцев в ОАО "Ленэнерго" еженедельно проходили заседания оперативного штаба под председательством члена Правления - технического директора РАО "ЕЭС России" Бориса Вайнзихера. Подготовка программы велась при активном участии и поддержке городской администрации и лично губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. В результате был разработан перечень первоочередных объектов: генерирующих источников, подстанций и линий электропередачи, которые должны быть построены в Петербурге в ближайшие несколько лет.
Валерий Чистяков отметил, что разработанная совместная программа сопоставима по своим масштабам с планом ГОЭЛРО. "Таких масштабных инвестиций в электроэнергетику города не было с 80-х годов прошлого века", - заявил генеральный директор ОАО "Ленэнерго".
Валерий Николаевич также сообщил, что в настоящий момент руководство РАО "ЕЭС России" ведет переговоры о заключении подобного соглашения с Правительством Ленинградской области.

10.08.06
www.advis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован