30 октября 2002
1922

Генеральный директор ОАО `СЭУК` Валентин Санько считает справедливым предложение о введении балансовых заданий для нефтяных компаний на поставки топочного мазута на внутренний рынок

Генеральный директор ОАО "СЭУК" Валентин Санько считает справедливым предложение ряда губернаторов Северо-Запада о введении балансовых заданий для нефтяных компаний на поставки топочного мазута на внутренний рынок в осенне-зимний период 2002-2003 годов.

В своем обращении к Правительству губернаторы указывают, что в регионах "складывается крайне тяжелая ситуация с приобретением, завозом и накоплением топлива из-за подорожания мазута. Это ставит под угрозу теплоснабжение жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры".

"Губернаторы абсолютно правы, - считает Валентин Санько, - В ситуации, когда экспортные цены на нефть и нефтепродукты гораздо выше внутренних, нефтяникам выгоднее продавать свой товар за границу. Как следствие, в России возникает недостаток нефтепродуктов, а это ведет к росту цен. Дальше два варианта развития событий. Первый: энергосистемы будут поставлены на грань банкротства, а это грозит срывами в электро- и теплоснабжении. Второй: учитывать рост топлива придется при формировании тарифов.

Балансовые задания на поставку нефтепродуктов на внутренний рынок были все последние годы. Хотя это и нерыночная мера, но в ситуации, когда от стабильных поставок зависят целые регионы, приходится к ней прибегать. Экспорт надо ограничить, иначе заморозим Север".

30.10.2002
http://newsvo.ru/news/2002/10/30/20:32:55.html?print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован