31 июля 2007
1498

`Генеральный директор ОАО `СНТК им. Кузнецова` Сергей Тресвятский дисквалифицирован со своей должности на 2 года за растущие долги по заработной плате работникам предприятия`

"Генеральный директор ОАО "СНТК им. Кузнецова" Сергей Тресвятский дисквалифицирован со своей должности на 2 года за растущие долги по заработной плате работникам предприятия", - сообщает "Самарское обозрение". Газета пишет: "Назначенный в 2004 году руководителем компании, Сергей Тресвятский не смог решить проблемы "СНТК", и за время его управления организацией объем долгов по заработной плате превысил отметку в 80 млн рублей (это означает невыплаты коллективу более чем за 5 месяцев его работы). Общий размер кредиторской задолженности уже в середине 2006 года, по данным "СПАРК-Интерфакс", достиг рекордного показателя в 1,5 млрд рублей и продолжал расти. Год назад ситуация на "СНТК" попала в поле зрения прокуратуры, проводящей кампанию по борьбе с задержками заработной платы на предприятиях Самарской области... В конченом итоге, 27 июля Красноглинский мировой суд дисквалифицировал Тресвятского, лишив его права занимать руководящие должности в течение двух лет. Сам Тресвятский уверяет, что решение суда - это спланированная акция, инициированная его оппонентами, бывшими менеджерами СНТК - Валерием Николаевым и Олегом Эрнезаксом, в свое время уволенными с предприятия. Тресвятский заявил, что будет всеми возможными способами оспаривать решение суда, и выразил уверенность в том, что оно будет отменено. Если же решение о дисквалификации останется в силе, то, по словам Тресвятского, вопросами назначения нового гендиректора будут "заниматься в Роспроме"... "В складывающейся на предприятии ситуации главную роль теперь будут играть представители Роспрома и Техоборонпрома. Но ситуацию вряд ли стоит воспринимать как грядущий выход СНТК из кризиса. Основным предметом интереса сейчас становится совсем не возрождение завода, а судьба его земли", - сказал источник, знакомый с ситуацией".

"Народные избранники предлагают проверить церковные расходы", - пишет "Комсомольская правда в Самаре". Издание сообщает: "На днях депутаты Самарской губернской думы на заседании Комитета по культуре, спорту и молодежной политике рассматривали множество прошений. Бюджетные деньги необходимы и на земные дела, и на духовные. От финансирования строительства подворья епархии Наталья Боброва, председатель этого комитета, предложила отказаться. "Надо устроить аудит! - заявила Наталья Алексеевна. - Раньше при церквях были богадельни, там жили обнищавшие люди. Они работали в храме. У нас же иногда человек хуже собаки живет. А на деньги, выделяемые из бюджета, церковь фактически возводит себе особняки. Я считаю: прежде, чем выделять такие огромные деньги, нужно провести аудит". Кстати, на нужды различных конфессий Самарская область выделяет 200 миллионов рублей в год. По словам Бобровой, это крайность нашего государства: храмы то совсем запрещают, то на каждом шагу возводят. Совместными усилиями депутаты решили, что справедливее будет финансировать строительство храма при больнице имени Калинина. К 100-летнему юбилею областная клиника заслуживает такого подарка, ведь больным и их близким церковь действительно необходима".

www.regnum.ru
31.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован