30 января 2001
1035

Генеральный директор RBI Эдуард Тиктинский заверяет жильцов дома No15 на пр. Наставников, что их дом не пострадает в результате работ по возведению нового корпуса

Эдуард Тиктинский уверен, что причина конфликта - естественное нежелание жильцов терпеть неудобства от расположившейся рядом стройки. Однако следует учитывать, что по окончании работ появится возможность замкнуть жилой двор в благоустроенную территорию, проложить транспортные артерии, убрать шумовую нагрузку от проезжей части. "Нужно понимать, - сказал в этой связи Э.Тиктинский, - что Ржевка-Пороховые район, остро нуждающийся в жилье. Поэтому в ближайшем будущем следует ожидать здесь начала массовой застройки. Никакой угрозы для близстоящих домов нет и быть не может, в частности, в связи с "проседанием грунта", "болотистыми почвами". Прежде, чем начать любые работы, необходимо получить распоряжение губернатора, согласование с соответствующими инстанциями, утвердить проект, в котором, в том числе, делается экспертиза почв. В частном случае получены все необходимые разрешения, распоряжения (в том числе губернатора), начало работ согласовано с местными муниципальными властями".

После собрания жильцов с представителями RBI 26 декабря строители провели экспертизу дома No 15, в котором после начала работ по забиванию свай в доме 15/2 не произошло никаких изменений, нет трещин, отсутствует вибрация. Результаты экспертизы будут опубликованы АСН-инфо в ближайшие дни. Генподчиком по проекту выступает ООО "ГазБет", имеющее большой опыт сваезабивочных работ, а его генеральный директор Д.Г.Рудницкий хорошо известен в деловых строительных кругах по его предыдущей работе в "Тресте 101" в должности главного инженера.

http://www.reline.ru/cgi-bin/event.pl?=1904
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован