28 апреля 2006
1129

Генеральный директор `Связьинвеста` Валерий Яшин освобожден от должности

Совет директоров ОАО "Связьинвест" принял решение освободить Валерия Яшина от должности генерального директора холдинга, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Таким образом совет директоров удовлетворил собственное заявление Яшина. В качестве причины ухода он назвал достижение пенсионного возраста. Временно исполняющим обязанности генерального директора назначен заместитель Яшина Станислав Панченко, передает РИА Новости.

Как сказано на официальном сайте "Связьинвеста" Валерий Яшин родился 21 июня 1941 года в Ленинграде. В 17 лет начал работу на предприятии "Ленинградская городская телефонная сеть" (ЛГТС). С 1979 года стал заместителем начальника по капстроительству и развитию компании. С 1992 года Яшин возглавил ЛГТС, а в 1999 году стал генеральным директором "Связьинвеста". Он известен тем, что не раз высказывался против приватизации компании.

По данным газеты "Ведомости", Валерий Яшин написал заявление об уходе еще в начале апреля 2006 года. Среди кандидатур на его должность фигурируют директор департамента Мининформсвязи Виталий Слизень, замминистра информационных технологий и связи, член совета директоров "Связьинвеста" Борис Антонюк и гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков.


http://www.lenpravda.ru/monitor/268843.html

28.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован