16 сентября 2002
1844

Генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества прибыл с рабочим визитом в Казахстан.

Генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) ГригорийРапота прибыл в понедельник с рабочим визитом в Астану.
Он сообщил, что намерен встретиться с представителями государственного руководства Казахстана, с которыми планирует обсудить вопросы межгосударственной интеграции в рамках ЕврАзЭС.
Рапота примет также участие в очередном заседании Межгосударственного совета Сообщества на уровне глав правительств, которое состоится 20 сентября в Астане.
Как сообщил Рапота, в повестке дня совещания свыше 20 вопросов. Среди них он выделил информацию глав правительств о текущем экономическом положении в своих странах, вопросы согласования торговых изъятий, формирования общего таможенного тарифа и взимания косвенных налогов. Речь пойдет также о механизме защиты внутренних рынков в условиях неприменения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер во взаимной торговлеи согласовании позиций государств ЕврАзЭС по вопросу вступления во Всемирную торговую организацию.
Кроме того, будет рассмотрен проект положения о едином налоговом удостоверении физического лица на территории Сообщества и проект соглашения о сотрудничестве враспространении массовой информации, сообщает РИА "Новости".
Межгосударственный совет ЕврАзЭС на уровне глав правительств рассмотрит также проект договора в области охраны внешней границы Сообщества и вопрос о Совете руководителей таможенных служб.
В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

16.09.2002
http://www.regions.ru/news/846846/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован