Эксклюзив
Карпенков Степан Харланович
10 ноября 2017
413

Гений зла и насилия

Никита Хрущёв, как глава партийного государства в начале шестидесятых годов прошлого века, пытался, как мог, повернуть советскую махину лицом к народу, прешедшему круги земного ада, широкие врата которого распахнулись после октябрьского переворота семнадцатого года по воле полуобразованных «гениальных вождей», больные сердца которых подтачивал ненасытный червь властолюбия. И будучи верховным партийным властителем, он не хотел повторять неисправимые ошибки своих предшественников во власти, не хотел совершать чудовищные преступные злодеяния. При нём не посылали в деревни и сёла вооруженных служак, чтобы отнимать последний хлеб у полуголодных крестьян, как это было под видом продразвёрстки и военного коммунизма, когда самозваные большевицкие вожаки руками наёмных служак открыто грабили народ. При нём не выгоняли крестьян-тружеников из родных хат, не расстреливали их, не сажали в тюрьмы и не высылали в необжитые холодные края, обрекая их на медленную мучительную смерть, как это было в тридцатые лихие годы, когда оставшихся в деревнях нераскулаченных крестьян, лишив земли, насильно загоняли в колхозы, где всё наше, но всё моё.

При Хрущёве стали возвращаться безвинные узники, признанные советским судилищем «врагами народа» и «контрреволюционерами». Освобождённые узники, окончательно надорвавшие здоровье на тяжёлых каторжных работах, и, оказавшись больными, медленно, в течение двух-трёх лет умирали. Выживших и более или менее трудоспособных, как и их «детей врагов народа», считали неблагонадёжными, и им трудно, а чаще всего невозможно было устроится на хоть какую-то работу – позорное клеймо «враг народа» оставалось на долгие десятилетия вплоть до полной реабилитации многих миллионов жертв октябрьской национальной катастрофы и большевицкого самовластия.

Старшее поколение не забыло о том, как по инициативе Хрущёва было  организовано в сжатые сроки массовое строительство быстро возводимых жилых домов. Помнят и о том, как счастливые новосёлы получали отдельные квартиры, переехав из полуподвальных коммунальных квартир с затхлым, сырым воздухом.

Во время хрущёвской оттепели каких-либо ограничений по национальному признаку не было при поступлении в высшие учебные заведения. На равных правах поступали в вузы русские и казахи, белорусы и украинцы, армяне и евреи и многие другие, приехавшие не только из союзных республик, но из зарубежных стран, включая развитые. После резервирования внеконкурсных мест по телефонному звонку и по просьбе влиятельных родителей (взяточничество  в то время было редким исключением) оставались места и для детей из простых небогатых семей, и их дальнейшую судьбу решал конкурсный отбор – кто был сильнее и более подготовленным, тот и побеждал – становился студентом. Прошедшие конкурс выпускники средних школ, приехавшие из разных районов, даже из самых отдалённых деревень и аулов, могли поступить в любой вуз, в том числе и в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, и тем самым покорить Воробьёвы  (в то время Ленинские) горы.

Государство в то время щедро финансировало не только образование, но и науку. Открывались многочисленные академические и отраслевые научно-исследовательские институты. Важнейшие научные разработки шестидесятых годов легли в основу многих новых наукоёмких технологий, на базе которых было налажено промышленное производство разных видов отечественной техники: самолетов, вертолётов, космических аппаратов, высокочувствительных приборов и других. И такая высокотехнологичная техника не уступала зарубежным аналогам, а в ряде случаев и превосходила их.

Однако при всех выдающихся достижениях науки и техники и при благих намерениях Никиты Хрущёва многие жизненно важные вопросы не удавалось решить. В частности, не было налажено массовое производство высококачественных товаров широкого потребления. Отечественные промышленные товары сомнительного качества не пользовались спросом и залеживались на полках магазинов и складов. Продовольственная проблема тоже не была решена в полной мере, и государство вынуждено было закупать зерно за рубежом, несмотря на то что Россия богата плодородными землями.

Хотя жизненно важные проблемы обеспечения населения отечественными качественными товарами в рамках партийной тоталитарной системы не удалось решить, но Никита Хрущёв сделал очень важных шаг с точки зрения дальнейших исторических событий, произошедших спустя три десятилетия, когда рухнул коммунистический режим, основанный на зыбкой почве партийного единовластия. Этот смелый решительный шаг заключался в том, что с высокой партийной трибуны был развенчан культ личности Сталина.

В общепринятом понимании культ означает возвеличивание и восхваление отдельной личности. Сталина не просто возвеличивали и восхваляли, а обожествляли, ему слепо верили и поклонялись, особенно те партийцы, для которых он открыл дорогу в «светлое будущее», где не надо трудиться с раннего утра до позднего вечера, а достаточно иметь красный билет в кармане. Занимая разные партийные посты, они жили как при коммунизме, жили припеваючи и ели от пуза, испытывая при этом чувство глубокого удовлетворения от своей власти, никем и ничем не ограниченной.

«Гениальному вождю» Сталину пели славу в газетах и журналах, в художественной литературе и кино. Его портреты, многоцветные и чёрно-белые, большие и малые, развешивались во всех местах, даже в тех, куда царь ходил пешком. Без них не обходился ни один школьный учебник, а в букваре для первого класса портрет «вождя» занимал почётное место – первую станицу из тисненной бумаги с высоким качеством изображения. Ему пели славу подобно тому, как поют славу безумству храбрых. Про него слагали стихи и пели песни с припевом «как хорошо в стране советской жить». В его честь называли города и посёлки, заводы и фабрики, колхозы и совхозы, площади и улицы. Везде и всюду ему воздвигали бронзовые, чугунные, и железобетонные памятники-истуканы, с пьедесталов которых, «вождь» указывал прямой путь в «светлое будущее».

  После оглашения культа «вождя» без промедления были вынесены из мавзолея его истлевающие останки, и когда их выносили никто не вышел с плакатом «Руки прочь от мавзолея» – ни партийцы, которых Сталин поднял на самый высокий пьедестал власти, ни те, кто слепо верил в него и поклонялся не только ему при жизни, но и его праху. Спустя более полувека с подобным плакатом выйдут к мавзолею вчерашние перекрасившиеся партийцы, чтобы без их ведома не вынесли останки Ленина, большевицкого приемника Сталина и «вождя мирового пролетариата», не преданного земле за его греховные деяния, и над истлевающими останками которого до сих пор проводится затянувшийся на долгие десятилетия эксперимент по предотвращению их естественного разложения. Защитники и последователи «гениальных вождей» по своему скудоумию оказались не способными разглядеть разрушительную силу марксизма-ленинизма, в утопию которого они продолжают слепо верить. Такие люди, в большинстве своём радикально настроенные, выступая под кроваво-красным флагом, делают всё возможное, чтобы отстранить государство от полной правовой оценки злодеяний, совершённых большевиками и партийцами в эпоху ленинизма-сталинизма против русского и братского народов.

По инициативе Никиты Хрущёва также без промедления многим городам, главным площадям и улицам, заводам и фабрикам, колхозов и совхозов, названным в честь Сталина, были возвращены прежние исторические названия либо присвоены новые. Сразу же, незамедлительно убрали его массивные истуканы, которые якобы украшали многочисленные площади и скверы городов и посёлков.

Культовая вакханалия имеет в большей мере нравственный оттенок, чем правовой, который определяет действия и поступки и их соответствие человеческим нормам жизни. Об этом знали в каждом доме и в каждой семье, где были жертвы сталинской эпохи, и таких безвинных жертв – неисчислимое множество. При разоблачении культа Сталина была лишь раскрыта культовая вакханалия, но не были оглашены во всеуслышание все «ратные подвиги» этого чудовищного гения зла и насилия, на совести которого великое множество человеческих жертв.

Разоблачение Сталина – это первый и важный шаг верховного партийного руководителя Никиты Хрущёва, набравшегося мужества и смелости поведать народу лишь небольшую долю правду о «гениальном вожде», которого породила коммунистическая стихия и заложниками которой они оба оказались. При этом не были обнародованы его преступные злодеяния, повлекшие за собой трагические события с многомиллионными жертвами русского и братского народов.

Шлейф позорных злодеяний тянется за Сталиным, будущим «гениальным вождём», с раннего возраста, когда он ещё в детстве учился одерживать победу в уличных хулиганских разборках. Родился Иосиф Джугашвили в семье сапожника. Он неоднократно менял фамилию и окончательно выбрал псевдоним «Сталин». Его отец был одержим пьянством и очень часто избивал свою жену, мать Сосо, так звали Иосифа в детстве. Отцовских издевательств немало доставалось и сыну. Когда Сосо исполнилось одиннадцать лет, его отец «погиб в пьяной драке – кто-то ударил его ножом». Иосиф рос в неблагополучной семье и не получил надлежащего домашнего воспитания. В детстве он совсем не знал русского языка, что сдерживало его поступление на учёбу. Поэтому подрастающий Иосиф, лишённый родительского тепла и любви, проводил много времени в «уличных компаниях молодых хулиганов». У него не хватило прилежания, чтобы закончить духовную семинарию – из неё его исключили. Заповеди Божии для него оказались чуждыми. Он отошёл от православия и стал яростным гонителем церкви. После исключения из семинарии ему выдали свидетельство, где было написано, что он может служить учителем в начальных классах. С такой низкой профессиональной квалификацией, с таким убогим образованием и без высоконравственного воспитания он вряд ли смог освоить простейшие азы марксизма, «который верный потому, что правильный» и под лицемерным флагом которого он начал активно выступать. По своему вопиющему невежеству он не мог осознать и тем более понять, что в марксизме, нацеленном якобы на спасение человечества от всех бед, скрывается наука разрушения. Да и это было не столь важно для молодого карьериста, метившего в наполеоны. Выступая под лукавым лозунгом марксизма с благозвучными химерами свободы и равенства, он ещё в молодости убедился в том, что прямой путь к власти, к которой он всегда стремился, лежит не через прилежную учёбу, не через знание марксизма, не через обретение духовно-нравственных ценностей и не через благородный добросовестный труд, а через насилие, которое служило для него основным средствам захвата и удержания власти. Он никогда не терпел всякого, кто не признавал его превосходство, не преклонялся перед ним и не прославлял его мнимые заслуги. По свидетельствам многих собратьев-большевиков Сталин отличался сатанинской гордыней, хладнокровной жестокостью, завистью и мстительностью.

Не любовь к ближнему своему, а лютая ненависть, жестокость и насилие, граничащие с тяжёлой болезнью, преобладали в его характере всю жизнь. Такие дьявольские качества проявились в полной мере ещё в молодости, когда он организовывал и возглавлял террористические банды разбойников, совершавшие крупные ограбления. Уже тогда не желание добросовестно трудиться, чтобы заработать на хлеб, а грабить и убивать было главной целью для него, которую он преследовал всю жизнь. Ни тюрьмы, ни ссылки не могли направить на благородный путь путь истины этого закоренелого рецидивиста. Он неоднократно совершал побеги и не раз менял фамилию, чтобы  скрыть своё преступное прошлое и грузинское происхождение. Одним из любимых его псевдонимом был «Бесошвили». Очевидно, именно этот псевдоним, а не Сталин, наиболее полно характеризует его бесовскую сущность и сатанинское призвание. Именно с таким безнравственным багажом и порочной наследственностью он примкнул к банде террористов-революционеров, где за всякие преступления он не получал заслуженного наказания, а шаг за шагом, стремительно поднимался к вершине абсолютной власти, которой он добился в конце двадцатых годов, когда прежде великая Россия, находившаяся в руинах, не могла встать на ноги после национальной катастрофы семнадцатого года.

В следствие октябрьского переворота Россия оказалась во власти полуобразованных самозванцев-радикалов, большинство которых не были русскими, включая грузина Сталина. В своё оправдание, что на русской земле появилась  самозваная большевицкая верхушка вовсе не из русский, Сталин, метивший в цари, уверенно восходивший к вершине власти, поспешно сварганил очень важное» дельце – написал для главного партийного сборища в 1923 году «архиважные» тезисы «Первоочередная задача партии – борьба с великорусским шовинизмом». В них идёт речь о шовинизме, мало понятном для широких народных масс. Слово «шовинизм» позаимствовано из французской лексики, и это сделано преднамеренно с целью завести собратьев-партийцев и «тёмный» народ в заблуждение. В переводе на русский оно означает идеологию национального превосходства с правом угнетения других народов. О каком великорусском шовинизме, или о каком национальном превосходстве русских, можно было без стыда и совести говорить, когда вся власть в России оказалась в руках самозванцев, в большинстве своём вовсе не русских, включая грузина Сталина, спустившегося с кавказских гор, совсем не знавшего жизни народа на русской земле и с трудом владевшего великим русским языком.

В тезисах, в частности, приводятся якобы глубокие мысли: «...Угнетённые национальности не смогли добиться своего освобождения без установления в центре России диктатуры пролетариата... Национальный мир и национальную свободу можно считать обеспеченными, если крестьянство и прочие мелкобуржуазные слои идут за пролетариатом, т. е. если обеспечена диктатура пролетариата». Совершенно очевидно, что в этих «мудрёных» словах вовсе не содержится глубокая мысль, как того хотелось недоученному автору тезисов, а скрывается глубокое невежество. В лукавых тезисах, написанных ломаным стилем с грузинским акцентом и плохим знанием великого русского языка, сплошные противоречия и искажение русской истории. Для их автора Сталина, как и для его собратьев по грязному делу, диктатура пролетариата была лишь фиговым листком, которым они прикрывались, чтобы, вводя непросвещённый подневольный народ в заблуждение, удерживать власть в своих руках, обогрённых кровью. Все они не представляли пролетариат, не стояли у заводского станка и не происходили из рабочего класса, которому они обещали власть и свободу. Мог ли написать что-нибудь путное, человек с бандитским прошлым и многократно судимый за грабежи и разбои? Человек с незаконченным семинарским образованием вряд ли мог предложить что-нибудь разумное для решения непростого национального вопроса в многонациональной стране с преобладающим русским населением.

Национальная катастрофа в России началась с большевицкого переворота под «мудрым» руководством Ленина и продолжилась в эпоху жестокого сталинского режима, когда по воле Сталина, гения зла и насилия, произошло множество трагических событий:

– массовые кровопролитные репрессии с неисчислимым числом безвинных жертв;

– повсеместное разрушение православных храмов и истребление священнослужителей;

– бандитское раскулачивание и насильственная коллективизация с уничтожением, изгнанием и разорением многих миллионов крестьян;

– большой кровавый террор с многочисленными жертвами всех слоёв населения;

– депортация многих российских народов с массовыми репрессиями и изгнанием их из родных мест проживания;

– создание разветвлённой сети множества лагерей ГУЛАГа для использования рабского труда заключённых, и такой сетью с колючей проволокой была опутана вся русская земля;

– массовый голод в 1932–1933 годах как трагическое следствие бандитского раскулачивания и сплошной насильственной коллективизации, доведённой до стопроцентной;

– беспощадные репрессии в Красной армии – в предвоенные годы был истреблён лучший высший командный состав;

– неоправданно большое число потерь в Великой отечественной войне  (по последним официальным сведениям, до сорока миллионов человеческих жертв); если бы не было октябрьского переворота и если бы не было сталинского режима, то была бы великая и могущественная Россия, развязывать войну против которой было бессмысленно;

– сталинские гигантские объекты индустриализации: промышленные монстры, наносящие громадный непоправимый ущерб природе; крупные гидроэлектростанции на равнинных реках, от которых больше вреда, чем пользы;  каналы, которые сейчас никому не нужны,  – все они возводились без должной научной проработки и поспешно голыми руками заключённых, вчерашних крестьян, священнослужителей, учёных и многих других «врагов народа», и усеяны костями народными;

– многие выдающиеся отечественные учёные, попавшие в сталинскую ловушку, вынужденные были работать в так называемых шарашках с тюремными условиями содержания и труда;

– насильственное внедрение советского режима в Восточной Европе и Восточной Азии и втягивание их народов в коммунистическую трясину;

– установление диктаторского единовластия в отдельно взятой стране с дерзкой попыткой распространить его на весь мир.

Все эти чудовищные события с печальными последствиями не только захлестнули всю русскую землю, но и коснулись прямо или косвенно других стран, где партийные «мудрецы» хотели чужими руками построить безбожный рай. Как бы такие трагические события не назывались: террором, репрессией, раскулачиванием, великими стройками социализма или ещё как-то, – все они сопровождались множеством человеческих жертв. Общее число жертв во всем мире, согласно официальному заявлению Белого дома, превышает более 100 миллионов за 100-летний период коммунистического режима. В этот страшный период истории резко снизилось естественная рождаемость: одни семьи, оказавшись без отцов и матерей, осиротели, а другие были разобщены в следствие массовых репрессий. Весомую лепту в печальную трагическую статистику истребления русского и братских народов внесло сталинское самовластие.

Прошло более полустолетия после разоблачения сталинского культа по инициативе Никиты Хрущёва. Реабилитированы многие миллионы жертв сталинского режима, что полностью доказывает их невиновность и свидетельствует о незаконных деяниях инициаторов и исполнителей репрессий. Однако до сих пор государством не дана им полная правовая оценка в рамках действующих законов. Не дана и исчерпывающая правовая оценка «партийной деятельности» Сталина, по воле которого и под «мудрым» руководством которого в течение более двух десятилетий совершались страшные злодеяния. Такая непредвзятая оценка рано или поздно будет дана, и чем быстрее она будет сделана, тем быстрее каждый гражданин ощутит, что он живёт в правовом государстве. Такая оценка нужна не для того, чтобы арестовать, расстреливать, сажать в тюрьмы и ссылать миллионы безвинных людей, как это было в жестокую сталинскую эпоху, а для того, чтобы исключить в дальнейшем новые революционные потрясения и чтобы каждый человек помнил, что ничто не забыто, и знал подлинную отечественную историю без красивых мифов о «светлом будущем».

Библиографические ссылки

Карпенков С.Х. Незабытое прошлое. М.: Директ-Медиа, 2015. – 483 с.    

Карпенков С.Х. Воробьёвы кручи. М.: Директ-Медиа, 2015. – 443 с.

Карпенков С.Х. Экология: учебник  в 2-х кн. Кн. 1 – 431 с. Кн. 2 – 521 с. М.: Директ-Медиа, 2017.

 

Карпенков Степан Харланович

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован