31 мая 2002
300

Генконсульство Монголии откроется в Туве

В июне в столице Тувы Кызыле будет открыто генеральное консульство Монголии с консульским округом, включающим в себя Алтайский край, республики Алтай, Тува и Хакасия. Договоренность о создании этого дипломатического представительства соседнего государства в нашей стране была достигнута в октябре прошлого года во время визита в Улан-Батор Президента РФ Владимира Путина. В состав делегации вошел и тувинский президент Шериг-оол Ооржак.

Распоряжение об открытии в Кызыле генконсульства Монголии подписал председатель правительства России Михаил Касьянов, сообщил 6 апреля министр по внешним экономическим связям и международным отношениям Тувы Хемер-оол Куулар. Он заявил, что на следующей неделе выезжает в Монголию для согласования в МИД этой страны конкретных вопросов.

Генконсульство, по словам министра, будет представлять интересы Монголии в Южной Сибири, выдавать въездные и выездные визы, предоставлять разнообразную информацию о своей стране. Исполняя распоряжение Касьянова, правительство Республики Тува уже прорабатывает вопрос о предоставлении зданий для размещения служебных и жилых помещений консульства. Рассматривается и вариант выделения земельного участка для нового строительства, если того пожелает монгольская сторона
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован