17 сентября 2004
1522

Геннадий Батанов: `В 2007 году Россия станет хозяйкой очередной сессии Генеральной ассамблеи Международной ассоциации социального обеспечения`

Об этом в пятницу сообщил председатель правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов, возглавляющий российскую делегацию на проходящей в Пекине 28-й сессии ГА МАСО.

По его словам, местом проведения сессии генассамблеи может стать или Москва, или Санкт-Петербург. Глава ПФР напомнил, что 40 лет назад, в 1967 году, Ленинград уже был хозяином заседания ГА МАСО.

Батанов отметил, что в 2005 году Пенсионный фонд России выступит организатором международной конференции по информационным технологиям в области социального страхования. Этот форум будет проведен под эгидой МАСО в Москве.

Он рассказал РИА `Новости`, что участники завершающейся в Пекине сессии Генеральной ассамблеи `проявили серьезный интерес к проходящим в России реформам системы пенсионного, социального и медицинского страхования`. Одновременно, отметил глава ПФР, участие российской делегации было полезно и для России, поскольку в мире накоплен огромный опыт преобразований в социальной сфере.

`Руководство МАСО и многие делегаты убеждены, что Россия во многих аспектах идет впереди в проведении реформы социальной сферы`, - подчеркнул Геннадий Батанов.

В ходе заседаний, отметил глава ПФР, Пенсионный фонд установил контакты с организациями социального обеспечения Франции, Бельгии, Великобритании, Польши, Японии и других стран. `Мы намерены подписать с ними соглашения и развивать двустороннее сотрудничество`, - добавил он.

Кроме того, в ходе заседаний были проведены переговоры с генеральным секретарем МАСО. Принято решение о том, что председатель правления ПФР войдет в состав бюро этой международной организации.

Геннадий Батанов также сообщил, что 17 сентября прошли переговоры с руководством министерства труда и социального обеспечения КНР. В ходе этих встреч стороны ознакомили друг друга с системами пенсионного страхования и выразили надежду на скорое налаживание межведомственного сотрудничества и обмен информацией.

Также был обсужден проект соглашения о сотрудничестве между ПФР и китайскими партнерами, сказал Геннадий Батанов. `Китайская сторона заверила нас, что министерство труда КНР в ближайшее время завершит проработку предложенного ПФР проекта такого соглашения и будет готова подписать его в Москве или Пекине`, - сказал Геннадий Батанов.

28-я сессия Генеральной ассамблеи Международной ассоциации социального обеспечения проходит в Пекине с 12 по 18 сентября. В ней участвуют представители 377 социальных организаций-членов МАСО из 151 страны.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован