27 февраля 2004
823

Геннадий Букаев: Промышленные отрасли в 2003 году обеспечили 44 проц всех налоговых поступлений по стране

Промышленные отрасли в 2003 году обеспечили 44 проц всех налоговых поступлений по стране /1,2 трлн рублей/. Такие данные привел в пятницу и.о.министра РФ по налогам и сборам Геннадий Букаев, выступая на расширенной коллегии министерства по итогам года.

При этом, добавил он, самой доходной по-прежнему остается топливная промышленность.

По словам Букаева, в прошлом году на долю ТЭК "пришлась пятая часть всех доходов страны, из которых 3/4 приходится на нефтедобычу".

В то же время, в 1,7 раза в 2003 году снизились налоговые поступления от нефтеперерабатывающих предприятий. "В связи с изменением порядка взимания акцизов на нефтепродукты ряд плательщиков перешли из нефтепереработки в торговлю и материально-техническое снабжение, в результате чего поступления от нефтеперерабатывающих предприятий снизились в 1,7 раза", - пояснил и.о.министра.

Он также сообщил, что второе место среди отраслей промышленности по налоговым поступлениям занимает машиностроение и металлообработка, а третье - пищевая промышленность.

Кроме промышленности, значительный объем с налоговых поступлений в прошлом году обеспечила торговля и общественное питание /около 15 проц/.

Семь проц пришлось на долю транспорта, по три проц - на строительство и связь. На долю остальных отраслей экономики пришлось не более трех проц налоговых поступлений, отметил Букаев.


27/02/2004
http://pda.rian.ru/economy/20040227/535929.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован