21 апреля 2004
1521

Геннадий Букаев: Реформирование системы налогообложения продолжается

Общеизвестно, что гарантом стабильных поступлений в бюджет может быть только четко отлаженная система налогообложения. Второй год идет реформирование всей системы налогообложения, вступают в силу новые главы Налогового кодекса Российской Федерации.

Введение 13-процентной ставки налога на доходы физических лиц является примером взвешенного подхода к изменению системы налогообложения физических лиц, поскольку не только упрощен порядок расчета налога и снижена налоговая нагрузка с доходов физических лиц, но и сохранена тенденция роста абсолютных поступлений налога.

Сделано немало, но в наступившем году нам предстоит сделать еще больше.

На повестке дня МНС России в 2003 году стоят введение упрощенной системы налогообложения малого бизнеса, нового транспортного налога, а также существенные изменения в механизме взимания акциза на нефтепродукты. Основное направление работы с налогоплательщиками - это прием всей налоговой отчетности в электронном виде, что позволит существенно экономить время.

От всей души поздравляю редакцию и читателей журнала `Финансовый директор` с новым годом! Уверен, что, несмотря на молодость, журнал `Финансовый директор` будет надежным союзником и помощником МНС России в повышении налоговой культуры общества и, что особенно важно, станет настольной книгой каждого финансового директора.

2002-2004 ООО `Бизнес Медиа Коммуникации`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован