05 октября 2004
2332

Геннадий Фадеев доложил Михаилу Фрадкову о ходе реализации реформы на железнодорожном транспорте

Президент ОАО `РЖД` Геннадий Фадеев доложил Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову о ходе реализации реформы на железнодорожном транспорте. `На рабочей встрече у Председателя Правительства РФ мы самым подробнейшим образом затронули все аспекты хода реформы, - сообщил Геннадий Фадеев на селекторном совещании в компании. - В частности, речь шла о ситуации, сложившейся на рынке транспортного машиностроения, и о скорейшем создании отечественного локомотивного парка. Мы пришли к единому мнению, что нашей компании потребуется поддержка со стороны государства и Правительства, чтобы к 2010 году выйти на запланированный уровень производства - 1100 локомотивов ежегодно. Для этого нам не позднее 2007 года необходимо перейти на массовый выпуск современных электровозов и тепловозов, иначе мы не сможем осуществлять перевозки в запланированных объемах, что не замедлит сказаться на развитии экономики государства в целом`.

К концу 2006 года, при отсутствии поставок новых локомотивов и списания по нормативному сроку службы, предполагается, что доля парка локомотивов с истекшим сроком службы составит: по грузовым электровозам - 40%, по пассажирским электровозам - 53,6%, по грузовым тепловозам - 60,5%, по пассажирским тепловозам - 29,8%, по маневровым тепловозам - 53,6%.

В связи с этим одной из основных задач в работе ОАО `РЖД` является удовлетворение перспективных потребностей в подвижном составе за счет поставок локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов нового поколения, отличающихся высокой экономичностью, лучшими потребительскими, эксплуатационными, экологическими качествами, позволяющими снижать эксплуатационные расходы Российских железных дорог, сообщает Департамент по связям с общественностью ОАО `Российские железные дороги`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован