16 сентября 2005
3376

Геннадий Фадеев и генеральный директор Тихвинского завода транспортного машиностроения Юрий Шестаков подписали соглашение о сотрудничестве

В 2004 году национальная железнодорожная компания и ЗАО "ТЗТМ "Титран" намерены создать и провести испытания грузовой вагонной тележки нового поколения. Программа работ будет подготовлена сторонами до 1 февраля 2004 года, ее финансирование будет осуществляться РЖД и заводом "Титран" на паритетных началах. Кроме того, в 2004-2006 годах "Титран" осуществит реконструкцию и техническое перевооружение завода. В частности, создаст современное литейное производство по изготовлению 35 тыс. - 40 тыс. тонн литых деталей в год для нужд РЖД, а также производство грузовых тележек (до 13 тыс. штук в год) и грузовых вагонов (до 7 тыс. штук в год). Геннадий Фадеев и Юрий Шестаков договорились также о создании совместной рабочей группы РЖД и ЗАО "ТЗТМ "Титран", которая разработает проект договора поставки продукции завода на 2004-2010 годы. В договоре будут определены конкретная номенклатура осваиваемой продукции, объемы, сроки и условия поставок. Проект договора будет подготовлен и представлен на рассмотрение сторон до 1 марта 2004 года.

Справка. ЗАО "Тихвинский завод транспортного машиностроения "Титран" создан на базе ЗАО "Завод "Трансмаш". Предприятие входит в группу компаний "ИСТ". "Титран" участвовал в реализации проекта по строительству скоростного электропоезда "Сокол". В период с 1996 по 2002 годы затраты на изготовление опытного образца "Сокола" составили 799,23 млн рублей. Однако в результате испытаний "Сокола" было выявлено несоответствие технических показателей ряда систем и оборудования поезда требованиям, от которых напрямую зависит безопасность пассажиров. Геннадий Фадеев (тогда глава МПС России) назвал проект по созданию "Сокола" "исторической ошибкой".

www.mcds.ru
16.09.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован