28 ноября 2006
2848

Геннадий Горбунов: деньги должны работать

"С одной стороны, нужно создавать золотовалютные запасы, чтобы повысить инвестиционную привлекательность страны, экономическую стабильность, ведь мы все-таки пока зависим от цен на нефть и газ", - считает председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Государственной думы Астраханской области Геннадий Горбунов. "С другой стороны, деньги не должны лежать мертвым капиталом, они должны работать", - подчеркнул сенатор, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" значительный рост золотовалютных резервов России, который в этом году составил 71%.

По словам главы комитета, в проблеме вложения денег в развитие российской экономики есть существенные подвижки. "Правительство заявило о строительстве нескольких грандиозных объектов, в том числе перерабатывающих заводов. Наконец-то мы не боимся какой-то супер- и гиперинфляции и начинаем вкладывать деньги в промышленность", - отметил парламентарий.

"Каждая семья, когда ее доход увеличивается, старается наиболее эффективно распорядиться деньгами. Государство - это большая семья, поэтому оно должно с таких же позиций подходить к этому, стараться сделать так, чтобы большинству граждан жилось лучше, и чтобы средняя зарплата наконец приблизилась к приемлемому уровню", - подытожил Г.Горбунов.

28.11.2006
http://www.regions.ru/news/2031727/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован